桂花的作文300字
有许多人都喜欢花,有人喜欢火红的玫瑰花,有人喜欢漂亮的牡丹花,也有人喜欢傲雪开放的梅花……而我却喜欢那小小的、香香的,一簇簇的黄花——桂花。
我们学校里种着几颗桂花树,它的叶子翠绿,成椭圆形,边上有些小刺。九月底至十月初,桂花竞相开放,那花太小了,尽管它是一簇一簇的,可还是被叶子挡住了,如不是扒开树叶,只能看见一点两点米粒大小的黄色。
桂花有金色、白色、黄色这几种颜色,我们学校里的是金灿灿的金桂。桂花呈“十”字形,白里透红,黄里透绿,小巧灵珑,十分惹人喜爱。风一吹,树一摇,满树的桂花纷纷落下来,从远处看,似乎是一只只翩翩起舞的金蝴蝶,像一个个黄色的小精灵,还像是仙女从天上洒下来的碎金……
八月桂花香,一至这个季节,桂花的香气飘满了校园,同学们都沉浸在这香味中。这时,一楼的同学就享福了!一下课,他们便走到桂花树旁,贪婪的呼吸着,享受这沁人心脾的馨香。上课时,一阵阵风吹来,风中都带着一缕缕清香,此刻,我会禁不住说:“有桂花味的风!”
我爱桂花,在我心目中,没有任何一种花能与它媲美。因为,小小的花能散发出无比的清香。