除夕作文300字
除夕的那一天,也就是大年三十,家家户户贴对联,放鞭炮,我家也不例外。
当夜幕降临时,我们你家人坐在一起吃团圆饭,有说有笑。这是我脑子里突然闪过一个念头:大家还没有喝团员“饮料”(团圆酒)呢!于是我拿了几个杯子,倒上啤酒,大喊:“妈,爸,哥,三姨,三姨夫,喝团圆酒勒!”“好!”他们一致赞同。然后一起碰杯,爸爸首先发话:“祝大家把步步高升,新年快乐!”然后接着碰杯,谈笑风生……
晚饭过后,我们一边看电视,一边说说笑笑。不知不觉,大年的钟声响了,门外也不时传来放炮的声音,我与哥哥实在忍不住了,抓起一把炮就飞奔到楼下。放了许多炮之后,我们才恋恋不舍得回家。
就这样,我们一家人度过了一个欢乐平祥的除夕之夜。