夸家乡作文
我的家乡是长沙,长沙是一座全国有名的古城,山青水秀,人杰地灵。
岳麓山是南岳衡山72峰之一,盘山而上,千年古树,郁郁葱葱,山涧泉水,终年不涸。中国四大名亭之一的爱晚亭就座落于岳麓山之上,宋代四大书院之一的岳麓书院也座落在山中。
长沙的小吃以火宫殿的臭豆腐最有名,还有新华楼的刀削面,玉楼东的小吃,杨裕兴的面和黄春和的米粉,它们都是长沙城最有名的小吃。
橘子洲、咸嘉湖、银盆岭、梅溪湖、雨花亭这些地方都是长沙非常有名的地方。
长沙这座古城许多地名非常古老,虽经岁月风雨的洗刷,长沙城市的概貌早已今非昔比。然而从那些古老的地名中,我们仍可清晰地寻找到长沙古城发展的历史轨迹。
同学们、老师们,让我们都记住这些地方,这里见证着历史沧桑,这里饱含着祖辈血汗,这里是我们大家共同生活的地方!