望着头顶上蔚蓝的苍穹,及四周那以大自然所编织而成的绿地毯。心中还是不由得惦记着我的温馨家庭。幸福交响曲霎时响起了一段美而动人的旋律……
身为一位作家,有时须置身于静谧的湖泊旁,欣赏“天鹅湖”的演出;有时须前往隐密的森林,探访“白雪公主”奇遇记;有时须出发至波浪汹涌澎湃的海边,见识“美人鱼”的梦幻国度。但,和家人相处的甜蜜时光,却是世上任何稀世珍宝都无法企及的。我深信:在天边的那一道彩虹,每一种颜色都是我们亲子间相处的证据。
时间为幸福之钥。我知道,只要我把握住每一分、每一秒来增进亲子间的情感,苍天绝不会亏待我。因此,我常拨空与孩子一同沉浸于书香世界,偶尔和金庸一起谈论武侠之事;偶尔和刘墉一起讨论人生志向;偶尔和徐志摩一起漫步于康桥上。我的一颦一笑、一言一行,总能逗得孩子捧腹大笑,这种愉悦感就彷佛海鸥岳纳珊,终于飞得高且飞得远的喜悦一般,久久不能散去。以后,我更要将这种幸福感写在我的书上,让全世界的人都能一同分享我的快乐!
人的一生中,有许许多多的梦想。如同我,秉持着心中那一盏烛火,即使你是汪洋中的一条小船,也一定能照亮前方的道路,使其灿烂辉煌。并像我,大声的像全世界的人说:梦想,是要一砖一瓦堆叠而成。而努力,能拟虚为实!