找春天的作文
今天,我和爸爸去护城河边找春天。
来到护城河边我用手轻轻拨开枯黄的草地。哇,翠绿色的小草冒出了脑袋,正在向春姐姐打招呼呢!小河上的冰都融化掉了,小鱼儿小虾儿在里面玩耍。
岸边的花儿都开了,五颜六色,千姿百态。红的似火,黄的像金,粉的如霞……有的含苞待放,像害羞的少女:有的才张开两三片花瓣儿,显得十分优雅:有的已经完全绽放了,就如孩子们的笑脸……最引人注目的就是那迎春花了,迎春花金黄金黄的,像洒了一地的金子,美丽极了。
岸边的柳树姑娘爆春了,长长的辩子洒在河面上,像在照镜子呢!一只蝴蝶飞来,给柳树姑娘当发卡。
一阵春雨过后,花儿都披上了一件珍珠衣,在阳光的照耀下,银光闪闪,美丽极了。太阳出来了,七色彩虹在天空安了家,春笋也破土而出,钻了出来。
这时,几个小朋友跑来,在岸边放风筝,风筝各种各样,有蝴蝶有飞机有蜻蜓……望着他们微笑的脸,我知道春天来了。
春天降临人间,大地复苏,一切生机勃勃。我爱春天,因为这是新的一年的开始。