友谊的作文
在人的生活中,有许多事会发生在你的身边,有快乐,有烦恼,也有许多趣事。。。。。。在我的生活中,也有如此的快乐与悲伤。而且我是一位拥有非常高的依赖性的人,天不怕,地不怕,只因有她。
一天,我去我的好朋友家里玩,在她家里,我只待了1小时左右,因为我的一个同学说她今天生日,所以我抛下朋友去那同学家中帮她过生日,可当我到那个同学家时,她却已过好生日,出去玩了。一想我的朋友,我就想到她会不会不理我了,那时,我只有她那么一个要好的朋友,我们从小时候6岁就在一起了,虽然我们家离她们家很远,但我们也依然保持联系,我俩在一块时是无人能敌的,可现在可能我一个人谁都对付不了,要和别人讲理,又怕理亏了之后,没人当后盾。要有人欺负我,也没人替我扛。我可能把朋友当成是自己的武器了吧,但只有她是愿意当我的武器的,只有她愿意保护我,关心我,而且她还挺仗义的。
记得有一次,我到她家玩的时候,我一不小心把她家的水笼头给弄爆了,水不停的往外流,我竟还不明事理的把布往水笼头的口里塞,使得水管也坏了,她看到了之后,去找她的妈妈来,对她妈妈结结巴巴的说:妈,我不小心把家里的水笼头和水管给弄坏了,您赶快去看一下吧,水都把家里的纸箱弄湿了。她妈妈听了之后打了她一巴掌,对她说:你怎么能这么调皮呢?那个东西你也碰。说后,气冲冲的赶到现场,把水表关了,待她妈妈把家中的水给吸干后,她妈妈很生气的说:你现在先回家,以后再来玩,今天不好意思了,待会儿,看我怎么揍她。我听了这话以后,竟没能说出一句辩解的话来,事后,我才知道,她妈妈罚她在外面站了一宿,我感觉很愧疚,问她:你为什么不说是我弄坏的,她不在意地说:如果我说是你弄坏的,你还敢到我家来吗?也对,可你还是冻了一宿。我惋惜地说。
她的仗义让我倍感内疚,这么好的朋友我怎能那她当武器,我怎能抛下她去帮别人过生日呢?
哎!我叹了一口气,突然,她跑到我身边喘着气,慢慢吞吞地说:你的那个同学后来打了个电话说:她先走了。所以我来跟你说下。就这样,我们约好在下周的今天我还去她家玩不过,我私下问了她一句:下周的今天你妈在吗?她的回答是:你说呢!我觉得她妈应该不在,可去了才知道她妈在家,吓得我直躲在她家厕所里,因为我怕她妈再打她所以不敢出去。万一好朋友是不受风雨阻扰的,只怕友谊太轻了,就没有风雨可阻了,在成长的道路上不亦如此吗?