七月的一个早上,我迫不及待地叫上全家去球馆打乒乓球比赛。
学了半年多的我对自己已经是自信满满。心想:“对付他们这些菜鸟还不容易吗?”爸爸是家里最菜的,奶奶、爷爷中等,妈妈是其中最厉害的。如果把妈妈打赢了,我就大获全胜了。
我们的规则是一局一胜,11分一局。每人发2球,上10分以后,每人各发1球。不出所料,厉害的我轻松地赢了菜鸟般的爸爸,又战胜了宝刀未老的爷爷和奶奶。我高兴地一蹦三尺高,so easy!最后,碰上了最强的妈妈。比赛开始了,我给妈妈发了一个又快又低的上旋球,没想到她不慌不忙地接了回来。那时,我毫无防备,只能眼睁睁地看着球,擦身而过。1比0。我赶紧打起精神,很快把比分扳了回来。我和妈妈你来我往,比分交替上升,10比9,妈妈领先1分。我很紧张,发球失误,关键时刻掉了链子。输了比赛,我像一个泄了气的皮球,无精打采。
失败乃成功之母。只要继续努力,我一定可以战胜妈妈。