幸福作文
在男人的心目中,对于贤内助是没有量化标准的,每个男人对于贤内助都会有自己不同的界定,总的来讲,能够让男人感到舒服和温馨,就是好的贤内助,因为这样的女人可以给男人带来浓浓的幸福感。
男人的一生,很在意自己的成家立业,也就是说成家和立业对于男人来讲,是同等的重要,如果结婚选错了对象,如同工作跟错了人,这应该是所有男人一辈子最为悲催的事情。
在恋爱中,大多数的男男女女,是有得选择的,如果对方不是自己的那盘菜,要离开也就是一句话的事情,所以,在谈恋爱过程中的男男女女,就是在不断探索彼此的幸福感指数,只有谈得来,讲得拢,才能让彼此感到幸福,才能走进结婚的礼堂。
男人,能够娶到真正意义上的好女人,是一种福气,不少男人当初娶媳妇时,仅仅停留在为了完成父母传宗接代的要求,却忘了婚姻是要由恋爱开始的,爱,一起走进结婚礼堂的那个女人,才是一生中最深爱的幸福。
很多男人,象赌运气押宝一样,在迷惑中娶了媳妇,究竟是因为爱才结的婚?还是为了完成父母的任务而结婚?这是人生阶段性的工作,我想许多男人并不清楚吧。
看到很多男人稀里糊涂地结了婚,很多人并不知道婚姻生活应该怎么过,于是,吵架,摩擦,观念不同的碰撞,把恋爱时的甜蜜搅和的荡然无存。
其实,你打算结婚的那一天起,就应该学会相互磨合。女人结婚后也不是天生就会持家,一些家庭,把“富日子过穷”和“穷日子过富”两者之间,简直是天壤之别。
看见很多婚后的夫妻,吵架时大多离不开钱的话题,女人嫌男人赚得少,男人埋怨女人花得多,这样的吵架,摩擦,次数多了,那里还有什么幸福感?
说真的,天底下的男人都是自私的,他们一方面希望自己的老婆能够养活自己,不想成为自己生活中的负担;另一方面又希望自己下班回到家可以吃到可口的饭菜,有干净的衣服换,有整洁的生活环境,而男人对自己的要求却并不高。
真正的男人应该挣钱养家,给爱人一个舒适的生活环境,我的同学问我:女人什么时候最美?我答:当我忙碌疲惫而归家时,爱人打开家门接过我手中的包,报以亲切而体贴的微笑时,那时候最美。
女人的天性都爱“唠叨”,其实,她唠叨的都是爱。每天,她总是不忘叮嘱我一声:注意安全,早点回家。一个家,也因为爱人的唠叨变得温馨而生动,琐碎而可爱。
女人给男人带来的幸福感也是有前提的,那就是这个男人必须要有家庭的责任感,要对自己的婚姻负责,要值得女人为之托付终生,并且,女人要心甘情愿的为这个男人付出一切;总而言之,能够娶到自己最爱的女人,是男人一生的福气。
男大当婚,女大当嫁,一个男人和一个女人结婚,便组成了一个家,如果说男人是这个家的“脊梁”,那么女人就是这个家的“灵魂”。
美好的婚姻对于我来说,娶到了心目中的最爱,娶到了可以给自己带来幸福感的女人,一生无憾了,我爱你,我的爱人,一生一世,三生三世,不离不弃。