幸福作文
推开门,就闻到了满屋的浓郁香气,耳边传来煎油的“滋滋”声,不用说,这是父亲正在做糖醋里脊呢。不大一会儿,父亲就端出了香喷喷的饭菜,我看着那一盘美味的糖醋里脊,陷入了对往事的回忆之中。
那是一个月前的事了,母亲出差,父亲便亲自下厨。首先是准备材料。父亲拿起刀,几下子就将整块的里脊肉切成均匀的细条,又找来了面粉、油、芝麻等其他材料,就正式开工了。
只见父亲首先把面粉撒在肉条上,再将肉条放入提前烧好的油中,“滋滋”的声音立刻响了起来,香气渐渐飘了出来。
接着加入适量的糖浆,原本金黄的肉条又披上了一层红色的外衣,使它们看起来更加诱人,可心急吃不了热豆腐,现在的肉条还只是外熟里生。
又经过了漫长的炙烤,肉香被完全释放了出来,颜色也变成了深红色,可谓色香味俱全。
“开饭了!”父亲的一声呼唤,又将我拉回了现实。那一根根鲜美的肉条又勾起了我的食欲。我夹起一根放入口中,觉得甜而不腻,美味可口。
这不仅是美食,更是爱的结晶,为了我,从来不下厨的父亲不知查阅了多少资料,又有多少肉条死于烈焰、坠落悬崖。
如果你要问我幸福是什么?在我看来,幸福就是洋溢在美食中的浓浓的父爱,让我感到温暖,难以忘怀。