桂花作文400字
“金秋十月,丹桂飘香”,我一走进校园,一阵浓郁的桂花香扑鼻而来,沁人心脾,整个校园沉浸在桂花的香气中,如果坐在教室里,打开窗户,香气随风飘进班级中,真是一种莫大的享受啊。
我直奔桂花树下,桂花树干笔直笔直的并不高,但它的树冠很大,树枝在一尺左右就分杈了,细细端详,多像梅花鹿头上美丽的角。桂花树的叶子是椭圆形的,颜色有碧绿和深绿的,太阳光照下来绿的直逼我的眼睛,那么多的绿叶,多像一块块碧绿的翡翠。
桂花树上的桂花米粒般大小,每朵桂花一共有四片花瓣,这么一朵两朵不会引起人们的注意,但他们一群一群的挤在一起,既像星星般的缀满枝头,又想小朋友似的靠在一起,从远处看,好似一大朵花缀在枝头上。
桂花的清香,勾住了许多小朋友的脚,有的小同学在树下捡桂花,小辫子犹如蜻蜓一般上下摆动,有的同学像小鸭子觅食一样头一点一点,有些胆大的同学把花枝拉下来,使劲的摇晃,桂花落在他们的头上衣服上惹得他们咯咯直笑,还有的同学站在树下,踮起脚尖翘起鼻子一嗅再嗅。
桂花她虽然没有玫瑰高贵,但我爱她,爱她的朴素自然;爱她的芬芳迷人;爱她的色彩缤纷;还爱她的无私奉献,为我们提供了桂花茶和桂花糕的原料。也为同学们带来了欢乐。