保护环境作文400字
植物是地球人类的肺,动物是人类的朋友,淡水是我们生命的源泉。现在人类肆意破坏环境,街道上,所有垃圾都堆积在路旁,这花费了清洁工多少汗水啊!我们一定要保护家园。
星期天,我在街上玩耍,看见一个大池塘,这让我想起许多事情。
以前,这个大池塘的水清澈见底,鱼儿在水里欢快地游来游去,连乌龟、青蛙们都在这里安家呢!而现在的池塘变得浑浊不清,池塘里的包装袋、饮料瓶……人们都往水里扔,还有一玼污水被工厂直接排放到池塘里,让池塘的水变黑发臭。大树有气无力地低着头,像在阻止人们,说:“你们不能再破坏环境了,要好好珍惜地球了!”我突然看到一位大哥哥把零食袋丢到马路旁,我看到这一切,什么也没说,把零食袋扔进了垃圾箱里。
晚上,我做了一个梦,梦见自己来到了一个大森林。鸟儿在树上叽叽地叫着,树木长得葱葱笼笼。空气清新甜润,人们把垃圾都往垃圾箱里扔。小鸭五在水面上快活地游来游去,好像在说:“好快活!好快活!”
人类啊!快醒醒吧!“手下留情,足下留青;爱护环境,人人有责。”让我们携起手来,共同创建一个美丽的家园吧!