家人的作文
我有一只笔,一支特殊的笔,它充满了家的味道。
我的好姐妹给了我一支笔,说这是她攒了十元钱才买的。所以我一直小心地保存着,生怕它掉到地上摔坏了或者弄脏了弄丢了。可是一件不好的事情还是发生了。
这天,我高高兴兴地回到家开始写作业,在写作业的期间,我把小拼图又摊到课桌上,玩了一会儿感觉不太累了就又开始写。写完以后收拾作业时,我突然发现那支我一直很珍惜的笔不见了。我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我找妹妹问她看没看到,妹妹说没有,爸爸妈妈也说没有,我着急得简直要哭起来。爸爸妈妈看到我这个样子也很着急,于是我们全家发动了“寻找宝笔”之旅。
我和爸爸找了楼上的所有房间,妹妹和妈妈找了一楼的客厅还有书房,爸爸把所有的被子都掀开翻来覆去地找还是没找到,我和爸爸又把书桌的地方都又找了一遍,可还是一无所获,就连妹妹也把她心爱的玩具都倒出来寻找我的笔,还是没有。我们几乎把整个家给翻了个底朝天,可还是没有找到笔的下落。我失望极了,所有的希望都在那一瞬间破灭了,我一下子瘫坐在沙发上。完了。
爸爸妈妈安慰我道:“没事没事,别伤心,一定会找到的。如果找不到,爸爸妈妈明天就再给你买一支一样的,好吧?”事已至此,也只有这样了。
到了第二天,爸爸妈妈带我去买了一支一模一样的笔。到了学校,我发现我的那支被我们全家到处找的笔竟静静地躺在自己的座位上!我内疚极了,由于我的马虎,害得全家人昨天那么大张旗鼓地找。真该死!
我回家不好意思地对爸爸妈妈说了这件事。没想到爸爸妈妈不仅没有怪我,还温和地对我说:“没事,都留着吧。虽然笔一模一样,但是表达的含义不一样,一支代表着你与朋友的友谊,而另一个代表着全家人对你的爱呀!”
从那天起,我便拥有了一支特殊的笔,它是父母为我买的笔。每当看到它,我的眼前就浮现出全家人翻箱倒柜为我找笔的情景。是的,那支笔,充满了家的味道,我会好好珍藏它。