回忆作文400字
照片记录着我们的记忆,或忧伤,或欢喜,或悲哀,或快乐。照片中的记忆都是难忘的,令人回味的。
我有一张照片,上面有一群孩子在围着一个年轻的女老师,大家的脸上都充满着依依不舍。这张照片上的孩子正是我和同学们,这是我们的许老师临走时的场面,是那么令人回味!
我们和许老师有许多的难忘回忆。记得,许老师上的第一节课。我听得格外认真,也积极举手回答问题,大家都是这样。往常的几个“调皮蛋”也不调皮了,也在认真听。许老师这是第一次上课,十分紧张,为了这杰克,他还准备了许多资料。上课时,他难免有一些语病,我们都不嘲笑他,还争着指出。她脸涨的通红,还是把这节课完美的讲完了。
许老师18岁,只大我们六、七岁,下了课,他就像我们的大姐姐一样,和蔼可亲,和睦中还有着一点幽默,幽默中还有着一点严肃,与我们班的同学打成一片,不论是调皮捣蛋的,还是规矩老实的,都是老师的好朋友。
可是,时光飞逝,转眼间,他的实习期一个月就快到了。我还盼望着每天早上来晚了在路上碰见他,看见她把头发披开说他又换了发形;和她争论她的签名像猫还是兔子。可是见到了,老师还是走了。大家心中都有那么一丝不舍、难过。在送别时,我拍下了这张照片。
或许我以后再也见不到许老师了,但有这张照片,我不会忘记我有一个可爱的老师:许老师。