回忆作文400字
人是一种很奇怪的动物,懂得回忆,懂得爱,懂得恨。有些事情我们挣扎着想要铭记,却总是在某个日子里,被我们无意中遗忘。
小四曾说过:如果钢铁如记忆般腐蚀,那这是欢城,还是废墟。
可是还好,上帝没有那么残酷。被遗忘的一切,总会被他仁慈的置在心底一个角落,等待在一个花开的瞬间,记忆被温柔的唤起……
在网络的一处,我偷偷的安了一个家。没人造访,没人留言,我只是想把这里当成一个小窝。
可是一个年龄相差悬殊的网友却无意间闯入。因为我们有一个共同的名字。我告诉她梦想一定会实现,我告诉她自己喜欢的事情就一定要做。
我不愿意对一个依靠我的大人说:我还是个孩子。
这样的一年,悄然滑过。之后,她对我说,她要去参军了。我对着屏幕点头,然后对她说再见。下网后,便从来不记得她是谁。
那天整理电脑资料,这个只有两个网名的帖子出线在我的面前,站在我的面前微笑。我愣了一下。
从第一句话看起,一直看到最后的再见。我倏然平静。
树树,让我第一次叫你一声姐姐。我们说好,不忘记。
这个世界的回忆,总是期待被唤醒。如果记忆如钢铁般坚固,也许我该哭泣。