生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的橡树一样牢牢地扎在人们的心中!每当我翻开看记念册,看到一张卡片上夹着那一片绿叶时,我就深深地怀恋我的启蒙老师——李老师来!
我的童年时期,是一个使我梦萦魂绕的小山村里度过的!李老师是我童年时最好的引路人!那时,李老师平时文静寡言,但是却喜欢和我说话!李老师喜欢我,我也敬重李老师!
李老师喜欢绿叶,在她的书里常可以看到用绿叶制作的书签!一次,我和李老师在散步,我看见她捡起一片绿叶!“李老师,你怎么这么喜欢绿叶?”我忍不住问她!李老师笑了笑,反问我:“你喜欢吗?”“我不喜欢,我喜欢花!”李老师不置可否!
后来,我离开家乡!分手时,李老师送我一朵鲜花,可我却说:“您还是送我一片叶吧!”李老师笑了,我也笑了!
教师节的时候,我特意回乡看李老师!她老了,但是比以前更健谈了!她看到我很高兴,我也真有点舍不得离开她!临别时,她送给我一张精致的卡片,上面有一片绿叶,绿叶下整齐地抄着一段话:花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是谦逊的!
我一直珍藏着这张卡片,也珍藏着李老师这片心!