回忆作文400字
童年是七彩的,童年是快乐的,说起童年总会勾起我不少回忆!
记得有一年夏天,那时的我就只有6岁。我跟着老爸老妈一起看看电视,我看见了古代的新郎新娘,他们的服装是多么绚丽,尤其是新娘子头上的红盖头,把新娘子的脸给遮住了,显得有几分神秘。
看着看着,我的小脑袋中就有了一个念头,就是学新娘子的模样,我眼珠子一转,便拿起了老妈的红被单,盖在头上,呵,的确有几分相似,可是老爸却说:“被单比你这个人还长,一点儿也不像,好像一个小女巫!”我听了,很不服气,于是就在床上手舞足蹈,甚至还转起了圈,想在老爸面前炫耀一下自己。虽然眼睛被遮着,可是我却转得还是那么来劲,似乎真有那么一点儿新娘子的范儿。我开始头晕了就像一个醉鬼在床上东倒西歪,妈妈见我这副模样,不禁笑出声来,还说道:“呦,我们家的小宝贝怎么成了一个不倒翁了,还怎么做新娘子呀!”我依旧不服输,又在床上舞动起来,没想到一不小心踩空了,猛地一下就摔在了地上,我的眼泪刚想涌出来,没想到老爸又说了一句:“新娘子怎么可以哭呢?这不成了天下的笑话了?”我又一想,也是,好不容易装成了新娘子,再一哭,那我不就把这个场面给破坏了吗?于是,我就憋住眼泪笑了,把所有疼痛抛开,笑得好开心!
童年,就是一座回忆城,给我们留下了美好的记忆!