人生这条路,是世上最漫长的路,也是世上最难走的路。无论多远多长,终会有一些东西陪伴你走完。而正是这些东西决定着你人生之路平坦或崎岖。
承诺,人生路上的支撑
承诺不是湖面上的小船,自由,飘荡。承诺如同高山,它是生生不息的地球剧烈运动的结果也是地球的骄傲;承诺不是田野上的小草,晃荡,摇摆。承诺如同鲜花,它是籽分裂的代价,也是籽的骄傲。人生之路有了承诺才有了支撑。承诺伴着我们走出人生路上的艰难与困苦,承诺伴着我们走向成功。
信念,人生路上的暖阳
逢失意之时,信念便俨如冬日里的暖阳,那柔和的光线立刻照亮了你人生之路的黯淡与颓唐。孔子困顿,力作《春秋》;左丘失明,厥有《国语》;屈原放逐,乃赋《离骚》;孙子膑脚,兵法修列;不韦贬蜀,世传《吕览》......古往今来,正是信念伴着我们走出人生的旱季。正是这一暖阳,使我们的人生有了辉煌。
感激,人生路上的春风
感激是爱的体现,而爱需要用真情去交换。因为没有什么给予是应该的,没有什么领受是可以无动于衷,心安理得的,都应心存感激。一朵花会为一滴雨露而鲜艳妩媚,一颗心更应对另一颗关爱之心充满感激之情。感激像是一阵春风,它吹进了关爱,它将人生之路点缀得花香弥漫。
人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼;人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调。而缺失了这些承诺、信念、感恩……人生就是乏味的书,平淡的歌,灰色的画。其实,人生是一个过程,这个过程就犹如这篇文章,它经过了自己不断的构思,不断的完善,终于完成了。文章完,亦如人生走完。一篇好文章,其中必定有美妙的修辞,一条宽广的人生路,必然也缺不了这些美好的品质。坚持这些看似不起眼的东西,在路的另一边等待你的,必定是成功。