独立作文
独立,这个看似简单的词,在城市里却少之又少。城市里的许多孩子都是按着溺爱长大的。孩子想要干什么家长都会去满足他们,但是这只会让他们长大后依然靠家长。不会独立,哪怕是把掉在地上的书放在书架上也要家长来替他们干。
俗话说“穷人家的孩子早当家。生活在农村的表弟才七岁就会扫地做饭了,而我十二才会扫地,唉,都是我从小都不独立。
还有一次,我去同学家的时候,同学把书都摆在地上,津津有味地看着。他的妈妈让他把书都放在书架上,他好像没听见似的,左耳进右耳出,嘴里还说着,你来帮我拾吧我不会拾。我听了这话嘴巴都能塞下一个鸡蛋了,平时他学习都是年级第一,我本想他在家一定也是个懂事孝顺的孩子,但真相却让我大吃一惊:原来他连独立都不会!!!
随后,他叫我跟他去看电视。电视里播放的是一个非常好看的综艺节目,我们俩看的津津有味,我有些口渴,说:“我去倒杯水吧。”谁知他又说了一句:“妈妈,给我同学倒一杯水!”他的妈妈无奈走到厨房给我倒了一杯水,我接过水,却没有往嘴边送。我坐在沙发上发呆,心里想不通为什么这个同学连独立都不会呢?这个同学一向学习很好,品德也不错。为什么他不会自己去倒水,非得让自己的父母帮他做事呢?答案只有一个,他的家长从小太溺爱他了,导致他长大后连自己独立做事的本事都没有。我不禁回想起小时候姥姥是怎么惯我的。
我们必须学会独立!只有这样我们才不会长大后一事无成!