昨天的作文600字
记忆似乎还残留在那个秋天,阳光中闪着明媚而刺目的伤痛。真诚的笑靥下隐藏了怎样的绝望,让我们背对背却遗失了各自的忧伤?
叶子有些按捺不住躁动,以结束生命的方式开始了这个秋天。
麦当劳中的喧嚣让人们想我们投来羡慕的眼光,店员姐姐按下快门的声音定格了那年我们四个的永恒。照片背后清晰地印着“20xx——中秋”。那天的生日过得很难忘。我们在游乐场开心的笑、放肆的闹,友情成了向日葵,面朝太阳,茁壮成长。
至今那张照片都放在钱包里,那是我们唯一的合照。上面四个相同的上扬嘴角,使我们都以为这将永恒。而未来像握不住的指间沙,细碎的分繁中是四个思想不同的孩子。
20xx年夏。四个变成两个。
如连体婴儿般,我们形影不离。在那个大头贴风靡的时代,我俩连拍了二十个笑脸。我们约定,一定要相信彼此,我们是相互的依靠。快乐的味道在空气中弥漫,因约定而勾紧的小指中散发了耀眼的光芒。
然而,她却失约了。大头贴中甜蜜的笑慢慢消散。回忆如时光镜一样回到过去,却找不到共同的昨天。消失的昨天是你转身离去的背影。
渐渐的,我们开始一个人。曾经的“4*1”变成了孤单的个体。或许在故事开始前就预示了结束,只是年少而无知的我们没有察觉。
回忆终究是回忆,照片也只能留住一种微笑的姿势。或许是我们太骄傲,拥有倔强的灵魂。
消失的昨天并没有消失,那只是我们不愿提起的一段回忆。青春像一道明媚的伤痛划过我的生命。
我知道,谁都不曾忘记消失的昨天。它那样小小的、小小的蜷缩在记忆的一角。
是谁,吹翻了昨日的照片,卷袖而拾,却夹杂了扑鼻的香。