我们的学校座落在骆来山下,这里风光旖旎、鸟语花香、风和日丽,是一个山水秀丽的好地方。
学校门前有两根松树,它们高大挺拔,就像两个忠心的士兵,每日每夜都一丝不苟地守卫着我们的校园。
走进校园,第一眼就能看见莲花池,八月时,有轻风掠过莲花也,有水草悠闲地飘动和荷花幽幽的清香。鱼儿呆呆地对我凝望,有映着水草的水面画着美丽的图。白天,有蜻蜓飞过的倒影,晚上,小小萤火虫打着亮亮的灯笼,在帮小蝴蝶寻找她白茫茫的花手帕。春天来了,下着小雨,雨水从上滴滴答答地掉下来,渗进已经苏醒的深褐色的土里。在莲花池中央的假山上的迎春花悄悄地开出了一朵小黄花,像一把金色的小号,告诉同学们——春天来了,春天来了。
食堂这有几株玫瑰花,有粉红色的,还有红色的,不管是什么颜色的都绽开了笑脸,还喷上了名贵的香水,香味芬芳,沁人心脾。
操场边上的海棠好看极了,橙色女的花瓣薄如纸,让人喜欢得不舍离开。
下雨时,校园像一幅水粉画。你看,高雅的雨大师在池塘里弹琴,活泼的雨女孩在房屋上唱歌,素洁的雨姑娘在地上跳舞,调皮的雨男孩在草坪上玩滑滑梯呢……雨后,水珠在嫩叶上像一颗玻璃珠,水珠在白玉兰上像一颗颗珍珠,在红玫瑰上像一颗颗红宝石,在阳光下像一颗颗钻石,美极了。
啊,校园,你真美,你陪我度过了四年的美好时光,和我们一起学习,留下了这些年最美好的回忆。