公园写景作文400字
前几天,爸爸妈妈挑了个风和日丽的日子,带着我游览了黄河湿地公园。在路上,我像吃了xxx一样活蹦乱跳,高兴极了!
到了黄河湿地公园门口,一阵“与众不同”的清香扑鼻而来。啊!是花香的味道。妈妈说“这是近几年才建的黄河湿地公园,可美了!重要的是没有像城市里那么多的车尾气,空气可清新了。”我们迈着轻盈的步伐进入公园,首先映入眼帘的是一条鸟类文化长廊。长廊就像一本鸟类百科全书,介绍了许许多多的鸟类,有羽毛乌黑的黑鸭、鸟类明星天鹅、翠鸟、大雁……长廊的右边是介绍黄河湿地公园的地形……读了长廊,我还知道了湿地是地球上有着多功能的、富有生物多样性的生态系统,向来被称之为“地球的肾”。参观完长廊,要去观鸟台了。在路上,花香越来越浓郁,到了观鸟台,站在台下往上望,观鸟台就像一棵大树那么高,上了观鸟台,我仿佛来到了鸟的王国,天哪!鸟窝那么多,我仿佛看见有无数只鸟在我头顶上飞翔。由于近几年黄河生态污染严重,一些珍稀鸟类在这里无法生存,为了给这些鸟类一个美好的家园。政府开始对黄河湿地加大保护,这儿的生态环境才有所改观。大家也一定要对黄河湿地的环境加大保护力度,不要再让我们的“肾”受到伤害了。
夕阳西下,我依依不舍地离开了黄河湿地公园。