植树节作文300字
植树节,我种下了人生当中的第一棵树。
得知《德州晚报》的小记者团组织植树活动,我异常兴奋,因为我还从来没有亲手种过树呢。
植树节当天,我和小记者们一起来到了植树地点,我迫不及待地签了名,领了植树卡,奔向一棵国槐树。我们一组共有四名小记者,先进行了简单的分工,一人负责扶正,另外三人负责填土,虽然大家并不是太熟悉,但配合得相当默契。我卖力而小心地往树坑里填着土,害怕一不小心铁锹伤到小树的皮和根。10分钟过去,马上便大功告成的时候,我们由于嫌小树不直,便又重新挖出土来,将树摆正,重新填土,又过了10分钟,我们终于填满了坑,又用铁锹将土夯实。
接下来,最激动人心的时刻到了,我们将自己的植树卡挂到了树上作为自己植树的证明。春风拂面,阳光普照,看着“站”在我面前的小树,我仿佛看到了将来有一天,小树枝繁叶茂的情景,在心里默念:“小树啊小树,我们一起茁壮成长,共同成为祖国的栋梁!”