我的水果作文
在许许多多种水果中,有人喜欢又脆又甜的苹果,有人喜欢又圆又大的西瓜,还有人喜欢臭臭的榴莲吗,但我最喜欢又酸又甜的橘子。
今天,姐姐送给我了一个橘子。它的皮是橙黄色的,摸上去很粗糙,和苹果的光滑相比,差远了。不过挺软的,不像苹果那样,摸起来硬硬的。我把橘子放在鼻子边闻,什么味道也没有。妈妈说:“你剥开皮闻闻。”我剥开橘子皮,一股酸酸的味道扑鼻而来。这个嘛,不要说吃,光是闻闻,就要淌口水。我把橘子掰开,捏了一瓣儿放进嘴里,刚咬一口,“哇!好酸呀!”细细品来,我忍不住说,“不过还有甜味。”我又仔细一看,咦,橘子肉怎么是一小块一小块的呢?为什么一小块橘子里有许多的汁呢?此时我的肚子里装满了大问号,我只好求助妈妈。妈妈也不知道,我们就一起在电脑上搜索了一下,我对橘子的认识又更上了一层楼。
我最喜欢的水果是橘子,你们喜爱它吗!