第一次作文作文
我们班是全县有名的作文教改实验班,班级成立了作文小组,只有写作水平高的同学才能加入。作文小组成员分为四等:写作能力较强,日记经常打“甲”等级的,称为“作文尖子”;写作能力很强,日记经常打“甲上”级别的,称为“作文高手”;在报刊上发表过一篇习作的,称“作文明星”;公开发表过两篇以上习作的,称“作文大王”。上次我在《小学生日记》上发表了一篇《走独木桥》,今天秦老师就把一枚“作文明星”胸卡别在我的胸口。我第一次当上作文明星,心情甭提多兴奋了,上课还忍不住抚摸那粉红色的荣誉胸卡。
放学了,不少一年级学生都好奇地望着我,有的来接孩子的家长还说;“这小丫头成绩不错,还当了作文明星。”其实我的语数成绩都不咋的,只是自己运气好,我只投过一次稿,居然发表了。
当上作文明星,就要批改其他人的日记,秦老师把李仁和任永晨的日记分给我改,实际任永晨写作基础比我棒,就是不肯干,像我三年级时一样懒,不然他也能发表日记。