谢谢老师作文
“老师”,在别人眼中,是一个神圣的职业,是一种自带光芒的职业,但在我的心里,她是一个既有威严,却又十分知心的好朋友。
我生活的地方,不是什么山区、海岛,只是一个普普通通的小镇。这儿没有发生过地震、旱灾,几百年来,始终非常平静。是的,没错,这里没有几十年独守简陋校舍的老师,没有来回几十里接送学生的老师,也没有为救学生付出生命的老师;但这里有一群最最普通的老师,他们在平凡的岗位上默默耕耘着、奉献着,在我心里,他们就是最好的老师。
从小到大,我遇见过许多形形色色的老师,给我留下深刻印象的,是已陪伴了我近六年的班主任李老师。
还记得那天运动会,“砰”的一声号令枪响,震动了场上每一个人的心。全班同学都激动地站了起来,奋力地呐喊,为参赛队员加油。“吴昊霆,加油!加油!”突然,一声洪亮的助威声汇入了“音海”之中。我循着喊声回首望去,原来是我们的李老师,只见她振臂高呼,脸上的笑容也越发灿烂,短短的马尾辫随着风儿轻盈地飞舞。此时的李老师宛若十多岁的少女,金色的阳光下,时间仿佛停止,一切都是么静谧美好。她和我们60个人融为了一体,仿佛就是那第“六十一人”。
寒来暑往,六年的时间即将过去。一个月,还有一个月的时间,我就要离开我所熟悉的校园,告别陪伴我六年的悉心教导我的李老师。
老师,你好!此时此刻,该对你说些什么呢?
“一日为师,终生为父”,我想,无论何时,无论何地,我都会忆起你温暖的笑容。
谢谢你!我的好老师!