我已经长大了作文
爸爸妈妈,我已经不是小孩子了,请不要再用对待五岁小朋友的方法对待我了。
暑假的一个晚上,我偶然听到你们用温州话在交谈,我以我不太好的听力水平听出了一些零碎的信息:爷爷把牛卖了。可是只是把牛卖了,至于那么紧张吗?我又轻轻地走到房间里,爬上床上,心里一直想着这件事,翻来覆去睡不着,于是我正想爬起来去一探究竟,妈妈就推开房门,走了进来,又走了出去。我又静静的躺了一会儿,又溜了出去,可是灯已经熄了。
第二天一早,我就问妈妈昨天到底怎么回事,妈妈却瞪了我一眼,说:“你管那么多干嘛?作业写了没?没写就快去!”我只好带着好奇心去写作业了。
有一次我想报一个攀岩课程,价格也不贵,我很想报。于是我在房间里反反复复练习,然后跑去和妈妈说:“妈妈,我上次在杨府山看到了一个攀岩课程、不是很贵,还可以锻炼,很好的,能给我报一个吗?”没想到妈妈一下拒绝了我,理由是作业太多了,也没有空送。可是我真的很想去呀!
爸爸妈妈,虽然我只是五年级,但我已经长大了,我想有一些自主权,也请你们理解一下我。也不要认为我的决定一定是错的,我决定的事情也有可能是对的,我已经有自己的思考和判断了。