我已经长大了作文
星期六,我要去奶奶家玩。可是,妈妈送我到公交车站牌前却说:“你已经长大了,以后要学会自己坐公交车去奶奶家。一定要坐六路车哦!”我有些不知所措地问:“妈妈,我上了公交车应该怎么办呀?”妈妈递给我一张公交卡,耐心地回答:“上了公交车,首先要刷卡,然后找到空位置坐下来,到了奶奶家的站牌就可以下车了!”我拿着公交卡,重重地点头说:“妈妈,我记住了!”
不一会儿,六路车慢悠悠地开了过来,我和妈妈挥手告别,上了公交车。我先按照妈妈说的话,拿出公交卡在刷卡台刷了一下。听到“刷卡成功”的提示,我有点紧张又有点兴奋。然后,我找了一个靠窗的位置坐了下来,并拿出随身携带的相机准备拍照。
车窗外的风景好美啊!我经过了许许多多的站台,拍了好多漂亮的照片,我的心情也慢慢地放松了!
快到站了,我看向车窗后面,突然发现有一辆电瓶车跟在后面,再仔细一看,那不是妈妈吗?原来,妈妈不放心我第一次坐公交车,一直在后面跟着我呢!我的鼻子突然一酸,眼泪在眼眶里打转,可心里却像吃了蜜一样甜!