我已经长大了作文
“童心是小鸟,羽毛很美丽……”这是我小时候最爱唱的歌。现在,我已经长大了,可以明辨是非了,会关心他人了,有自理能力了,懂得尊老爱幼了……就说说发生在前几天的事吧:
我坐着公交车到二舅家去,可我坐着坐着就睡着了。不知过了多久,一阵哭声把我吵醒了。我正埋怨哭声吵醒了我,可循着哭声望去,原来是一位阿姨抱着小孩站在过道里,不小心碰到了头。我不由得从埋怨中清醒过来,赶紧低头一看,胸前没有红领巾。我原以为这样就可以逃脱给小弟弟让座位了,谁知黑白两个小天使却出现在了我的脑海里。白色天使说:“你应该让座位给小弟弟,因为小弟弟那么小,你就忍心听小弟弟哭吗?”黑色天使说:“别让,你自己还要坐呢。难道你打算站到二舅家吗?”最终,我还是把座位让给了小弟弟,自己一直站到了二舅家。二舅知道了这件事,夸我真是一个合格的少先队员,虽然我那一天并没有戴红领巾。
晚饭过后,要洗碗了,可是二舅妈手上有一个很大的裂口,不能碰水。我自告奋勇地说:“二舅妈,我来帮您洗吧!”二舅妈推辞了一阵,才让我洗了碗。
那一天,我终于感受到了:我再也不是爸爸妈妈羽翼下的小不点儿了,我已经长大了!