快乐的生日作文
天刚蒙蒙亮,连太阳都在睡觉。四周静悄悄地,只能隐隐约约听见旁边熟睡的小猫发出的呼吸声。丑小鸭早早就兴奋的睡不着觉了,因为今天就是它的生日,它还邀请了许多好朋友:小猫、小马、小狗、小兔……,它高兴极了。
丑小鸭立刻起床,它想用整洁的房间去迎接朋友们。说做就做,不一会儿它的房间就被收拾的干干净净了,丑小鸭看着自己的劳动成果,满意的点了点头。丑小鸭把妈妈刚做好的蛋糕放进一个大大的圆形礼物盒里,然后把它放到桌子上,它又把五彩缤纷的气球吹得又圆又大,挂在墙上,组成了一道美丽的彩虹。布置完,丑小鸭看了看表,说:“时间不早了。”连忙跑到门口,准备迎接小伙伴们。过了一会儿,小伙伴们陆陆续续的带着礼物来了。
大大小小的礼品摆在桌子上,丑小鸭还没来得及看看里面是什么,就被伙伴们拉去一起游戏。第一个游戏是捉迷藏,第一局是小猴被抓住了,第二局是小松鼠输了。第二个游戏是击鼓传花,音乐响起,鲜艳的大红花在伙伴们手中迅速的传递着,谁拿到都很紧张,生怕音乐此刻停止。红花就这样在大家你推我抛的动作中,向前移动着。终于,音乐停止,小马拿着红花伸伸舌头,示意自己输了。大家开心的哈哈大笑,欢呼着让小马表演个节目。小马迅速的给大家学起猴子来,滑稽的表情,搞笑的动作,又把小伙伴们逗得乐了起来。
游戏时间结束了,下来要做的事情就是吃蛋糕,伙伴们相拥在蛋糕周围,高声的唱起了生日歌。小兔点燃生日蜡烛,丑小鸭闭上眼睛,心里默默地许着心愿,一口气吹灭了所有的蜡烛。掌声、欢呼声响成一片,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。丑小鸭给每个小伙伴分了一块奶油蛋糕,很快,蛋糕就被大家一扫而空了。
派对结束了,小伙伴们依依不舍的离开了丑小鸭的家。
丑小鸭目送着大家,幸福依然荡漾,心里默默地想:这真是快乐的一天啊。