以生命的作文400字
生命是顽强的,也是脆弱的;生命是有意义的,也是没有意义的;生命是有限的,也是无限的。生命多种多样,我们应该热爱生命。
这是一个真实的故事。有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,应为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力和正常的生活条件。可黄美廉却活了下来,并考上了美国加州大学,获得了艺术博士学位。在一次讲演会上,一位学生提问:“黄博士,你从小就长成这个样,请问你怎么看待你自己,你有过怨恨吗?”黄美廉听了,没有半点不高兴,在黑板上写了这几行字:
一我好可爱;
二我的腿很长很美;
三爸爸妈妈那么爱我;
四我会画画,会写稿;
五我有一只可爱的猫……
最后,她说:“我只看所有的,不看我所没有的!”
是呀,要想使自己的人生变得有价值,就必须要经受住磨难的考验。其实,在这个世界上,每个人都有着不同的缺陷或不如意的事情,但并非只有你是不幸的,关键是如何看待和对待不幸。只有这样,我们的生命才是顽强的,才是有意义的,才是无限的,我们才活的光彩有力!