海洋作文400字
从记事起,我就喜欢妈妈给我讲故事。上学了,我喜欢自己读书。在成长的过程中,我无时无刻不在接受着书籍给予我的力量。
小时候,每晚睡觉前,妈妈就读《格林童话》给我听,只有听到书中的主人翁的故事才能睡得着。因此,我童年的梦里,常常走进《格林童话》世界中,经历着惊险刺激的场面,感动着幸福美满的生活,体会着悲伤命运的结局,如同自己身临其境,有的时候,会为悲惨的情节而流泪,也会为坏蛋们得到应有的惩罚而兴奋。《格林童话》算是影响我的第一本书。把我带到了书籍的海洋。
读世界经典名著《魂断蓝桥》中芭蕾舞女演员玛亚和高级军官在战乱时期的爱情故事,读《红楼梦》中贾宝玉和林黛玉在封建社会的桎梏下委蜿曲折的爱情故事………主人公凄惨,伤感的爱情悲剧总是让我耿耿于怀,感叹造化弄人,为每一个动人的爱情故事所感动。
读海伦凯勒在黑暗而以寂寞的世界里,自强不息的奋斗的故事,让我懂得不论遇到多大的困难,首先要战胜自我,只要坚持不懈的努力,没有克服不了的困难,没有实现不了的事情。
读书让我从中获知,让我从无知变得有知。这就是读书的好处。如果把知识比喻成一座宝藏,那么读书便是通往这座宝藏的路线图。在无穷无尽的书籍中,我将继续读书的故事,体会读书的乐趣,积累前人智慧,收获知识带给我的财富。