海洋作文400字
在为期四日的漫长补课中,我意外的接到了一本前苏联著名作家高尔基写的自传体小说《童年》,自此,我的暑假生活变得充实了,如满注电能的电筒----时刻引导着我前往那等待着我们去发掘的知识海洋。自此,枯燥无趣的生活烟消云散了。
我整日心都牵在了主人公阿廖莎的离奇故事之中。仿佛自己就是那个多灾多难的苦命孩子。 小说中那感人的情节震动着我的心灵。随着身边的亲人接二连三的逝去,阿廖莎的命运越来越牵动着我的心。
各种苦难折磨着这个可怜的孩子,读着读着,好像有一种雾一般朦胧的感受,慢慢的笼罩在我心灵深处,与外界炎热的天气相抗衡。 而置身于那些因为天气热而抱怨的人之中,真有些众人皆醉我独醒之感。