生活中,属于我们自己的感受,每一秒都特别的珍贵。那些痛苦,难过,都非常地短暂,短到想不起那一天的愁绪漫天,那一年沧海桑田的变迁。
直到有一天我们看着那些沧桑的背影消失在遥远的海平线上,还可以拿着昔日的流言蜚语谈笑自若,是不是这就叫做心如止水。
流年中,时光看戏,岁月里,颠沛流离,我始终坚信那些百感交集的过去是想教会我们些什么,不管是一厢情愿话离别,还是相濡以沫的疲倦。
模糊的视线,逾期了形影不离的感情,寂寥的忧伤,被初雪埋藏,然后对于过去,无迹可寻。
回忆里的过客,任谁一笔代过,也勾勒不出絮语给谁怀念。心中憧憬着彩色的未来,一直在不痛不痒时光里失无可失的流浪。
我们一路走来,是该在岁月中留下一些撕心裂肺。挥去日光倾城的遗憾,我听见笙歌不绝,它在为我们那一次次的经历张灯结彩,不存在悲凉眷恋。
每一次歇斯底里的呐喊后,都在岁月深处留下了一声感叹,每一次痛澈心扉的悔过,都在流年里留下色彩斑斓的痕迹。或许,从最开始的往事不堪回首,到最后一笑而过的轻薄,我们蹉跎的浮躁,在最终演绎成了一场华丽的蜕变,把最初的自己变得遥不可望。
用时光浇灌年华,何须以滴水穿石的毅力接受日久天长的洗礼。故事,尘埃落定,却有理不清千丝万缕的涟漪,何须拿“曾经”苍老自己,只要能有一个没有时差约束,可以打扰的朋友陪我们看世间的云卷云舒,叶落花开,懂我们的心情,知我们的过去就已足够。
若人生只如初见,何事秋风悲画扇,原来旧事重提,它并没有想象中那么根深蒂固。
只愿岁月待你更好些,待我更好些。