“出发咯!”我一声令下,我们十几人组成的烧烤队伍出发去野外烧烤了。今天的阳光格外灿烂,一路上,我和表妹一刻不停地吃着零食,大人们开开心心的聊着天,我都还没来得及和路边的小花小草打声招呼,我们就到了。
我和表妹迫不及待地下了车,想看看这里究竟是个怎样的好地方。这里依山傍水,旁边还有个村子,一条小河从村子的那头弯弯曲曲地一直流向这头,流进山边的水库。村子里的房子又破又旧,跟城里的高楼大厦比起来可差远了。大人们选了一处既平整又宽敞的地方作为我们的基地,就开始“工作”了:妈妈准备蔬菜,大姨安装烤炉,姨父和外公他们正在支帐篷呢!我们几个小孩除了玩就是吃,又开始吃水果了。突然,我发现水库边有几个哥哥在玩水,我们便毫不犹豫地冲了过去。我脱下鞋子,卷起裤脚,一直卷到膝盖上,便小心翼翼地往水里踩下去,水不深,冰冰凉凉的,真舒服!我们几个就这样在水里走来走去,有时我们慢慢地走,有时我们快快地跑,可是在水里好像跑不快,总感觉有一只大手在抓着我们的脚。突然,我一不小心,一屁股跌坐在水里了,这下糟糕了,裤子湿了,可是我似乎还没有玩够,继续在水里玩着。
“可以吃了!”听到妈妈的喊声,我们几个才依依不舍地上岸。妈妈烤的烤串真好吃:有鱿鱼、骨肉相连、香肠、鸡柳;还有香菇、土豆、金针菇……刚吃完这些,我们又催促妈妈快点烤,妈妈被我们催的手忙脚乱了。终于吃饱了,大人们开始了他们的节目,而我们几个小孩就开始大显身手了。我拿了一串我爱吃的土豆直接放到烤炉上,学着妈妈妈的样子先在土豆上刷了点油,不一会儿,土豆挺起了大肚子,好像一下子吃饱了似的,我赶紧给它翻了个身,又刷了点油,就去吃东西了。等我回来的时候,土豆已经面目全非了:全身黑乎乎的,而且还破了一个大洞。我真后悔,要是我不那么贪吃,这串土豆一定能烤好的。“啊!”的一声把我吓了一大跳,原来是烤炉里突然着火了,因为峰峰哥哥在烤串上刷了太多油,他的骨肉相连已经变成黑炭了,再看看他,两边嘴角都是番茄酱,脸上脏兮兮的,就像一只贪吃的小花猫。
太阳公公渐渐下山了,我们也该回家了,妈妈一手拎着塑料袋,一手拿着筷子在收拾垃圾,叫我也一起捡。妈妈说:“我们来的时候这里是干干净净的,我们走的时候也要还这里一份干净!”