烧烤我去过很多次,有家里的、野外的,虽然没有到夏天,不过最近我和爸爸、妈妈,外婆,舅舅举行了一次黄河滩烧烤,因为天气太热了。虽然还没到夏天!可天真的很热!!!!!
大家到了目的地黄河滩。大家走进黄河滩一看,嗬!里面绿树成荫,鸟语花香,真是一片好风光啊!大家走着走着,来到了可以烧烤的地方。可惜人太多,那里一经被占了!!!
过了一会儿,大家找好了地方,把烧烤的东西都一个个的搬下来,但大家没有马上开始烧烤,而是一个个坐在一个不大的方桌旁穿起了肉串,大家一个20xx个满头大汗,可是大家说说笑笑,时间过的飞快,不一小会大家就穿完了羊肉串,堆起来像一座小山,爸爸把大家的烤箱拿了下来,默默的开始了生火,我也闲不住,眨巴的不大的眼睛看着爸爸生火,爸爸生起了火,因为是拿树枝烧的,开始了冒烟,我还站在烤炉的旁边好奇的看着,我还站在下风口!我的眼睛被熏住了,开始了流泪,好痛啊!
火好了,我自告奋勇的说我来烤!!!
我一把抓起了羊肉串开始烤了起来,先刷油,烤一会了在放盐,快烤的时候再放孜然和辣椒!(注意:烤的时候,有时会火大,着时要拿水压一下!我就是被火大烤糊了几个!55!)我有几次就把它烤糊了!
(⊙o⊙)哇!烤好了,努!真香!
咬到嘴里很香!爸爸夸我是小厨师!呵呵!我还烤了,土豆片,其实很好烤!先到一点蜂蜜水,让他甜一点,烤一小会后,你就可以闻到香味了!在加孜然和辣椒,注意土豆不要烤的时间太长了,不然就烤坏了!
我烤的吃的得到了一家人的称赞!哦!你想不想尝尝我烤的食物恁?