写元宵节的作文
今天是正月十五,元宵节爸爸妈妈要和我们去看灯会我很高兴。
爸爸一路开着导航,带着我们出发了。因为看花灯的具体地点我们不太清楚,多走了好多路,经过一番曲折终于找到看灯的地方。
我们来的比较早,灯会还没开始。爸爸提议我们先到青少年科技中心参观。走进去我有些眼花缭乱,不知道看哪里好。有珍惜动物的标本:有鸟类的、有狼的、老虎、昆虫的……多种多样动物标本栩栩如生;还有一些有趣的小科技制作:有太阳能发电、有电磁场、有钟摆演示器……那些都是依据科学原理制作的;还有航天航空模拟空间:天花板上是太阳系模拟图,正前方是两套太空服……绕科技馆走了一圈我们走出了青少年科技中心。
我们又去了一个古墓。在古墓里陈列着好多白色的白骨,后来看到看了一些陪藏品,我才知道白骨是真的。那些陪葬品都是一些值钱的玉制品和一些瓶瓶罐罐。看到这些陪葬品我想这个墓主人可能是个官位很高的人或者是个很有钱的人。带着这样的疑惑我们走出了古墓。
走出古墓我们向花灯区走去。广场上人来人来,熙熙攘攘。有卖糖人的:摊主拿起竹签把糖稀粘在上面,使劲一甩,然后精雕细琢,一瞬间一个糖人做好了;有写字画的:写字画的人有着扎实的功底,写的字有力,画地画漂亮……叫卖的,买卖的,一番热闹的景象。
我们又去了小吃街。爸爸给我买了许多东西吃的,我们边吃边走,走到灯展区那里的花灯都亮了,有红彤彤的灯笼,有游动的鲤鱼、有憨态可掬的小猪……我有些目不暇接了。我们一家人走进璀璨无比的花灯中,尽情享受元宵节的快乐。