我最尊敬的老师是我的班主任x老师。她待人很温柔,如同妈妈一样关心着我们。
x老师有一双乌黑发亮的大眼睛,黑黑的头发,对同学们和蔼可亲,又严厉有加。有一次,我在做课堂作业的时候,字写的歪歪扭扭的很不认真。老师看了以后,把我留了下来,罚我撕掉重写。我心想,不就是几个字吗,用得着这么认真吗,还让我重写。写好写坏不都是一样吗?我当时心里很气愤。回到家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,别人看见了你的字就象看见了你的人,字写的不好,等于你这个人干什么事都不认真,老师对你的严格要求是对的。练好了字谁也抢不去,谁都会对你刮目相看。”听了妈妈的一席话,使我明白了老师的用意,让我更加尊敬老师了。
从那以后,我就每天坚持练字,无论写什么作业,我都会认认真真的完成。老师经常夸奖我书写进步了。这都是老师严格要求我的功劳呀! 老师不光在学习上严格要求我们,并且在生活上对我们也很关心。有一次,我不小心把手划破了,老师知道以后急忙带我去校医室包扎,当时我心里很感激老师,我真为有这样的一位好老师感到自豪! 我就是我最尊敬的老师。