龙华寺位于大香林之上,而兜率天宫也位于大香林之上。今天,我们一家三口就去龙华寺和兜率天宫。
到达目的地时,我一看那成百上千的台阶就望而却步了,想坐大巴车上山。可是爸爸和妈妈坚决不同意,说:“人生来就不是被打败的!今天,我们也不能被打败。”这样,我们开始爬山之旅了。
十一点,十一点一刻......十二点半,“啊!”我大叫一声,因为我们爬上了山,打败了那成百上千的台阶,我们胜利了!妈妈买好票后,我们就进龙华寺了。我们先去了观景平台,那上面有一口大铜钟,我就上去敲了几下,那钟声洪亮,传出好远好远,都快把我震出耳鸣来了。下来我们去了大雄宝殿,里面有一座如来佛像,大约有七米那么高。然后去天王殿,在王殿里的四大天王个个身强力壮,好像力大无穷。它们还个个凶神恶煞,好像要把那些作恶多端的窃贼、坏人都捉拿归案。游完龙华寺,接下来就往兜率天宫而去。
我们一家先在检票处稍作停留,然后一鼓作气登上兜率天宫。在兜率天宫里,有一座高三十米的如来佛,比龙华寺大雄宝殿的佛像大好几倍。出来我又跑到兜率天宫四周向远处眺望,只见四面群山环抱,连绵起伏,美丽极了。仰望天空,白云悠悠,碧空如洗,浑然一体,真正的山天一色啊。
下山时,我的脚都不听使了,但苦中有乐,龙华寺和兜率天宫之旅令我回味无穷。