正月初九,我们来到了南京的海底世界。
我踏着兴奋的步伐,带着无比激动的心情,一蹦一跳地跑进海洋馆。哇!左边,右边,甚至头顶上到处都是鱼。数不胜数的鱼群在我眼前晃过,令我眼花缭乱。它们五颜六色,奇形怪状。有的鼓着一个圆滚滚的大肚子,像是充过气似的,后面拖着长长的尾巴,上面布满了许多尖尖的小刺;有的鱼,鱼鳍长长的像根飘带,游来游去时,那根“白飘带”甩啊甩,活像一位仙女在翩翩起舞;还有的身子扁扁的,上面错落着彩色的斑点,远看像一只只小眼睛。我继续东张西望:巨骨舌鱼长得又大又肥,体长可达4米,它们有着一身棕灰色带黄色金边的鱼鳞,游动起来真像一根大香肠;牛鼻两边的“翅膀”一扇一扇的,像极了水中的鸟儿。我们再把镜头转向“石头鱼”,它的颜色如沙粒,似泥土,趴在那儿一动不动,我差点就把它当成了一块石头。
接着,我又看到了憨态可掬的企鹅,它披着黑色的礼服,打着领结,真像个绅士。还有小巧的北极狐,它那尖尖的鼻子,雪白的绒毛,真想上前去摸一摸。
过了好久,海底世界终于被我参观完了,里面的鱼儿真精彩!