妇女节作文300字
过几天就是三八妇女节了,我总想为我的母亲做些什么,但又没有机会,今天是一个天次良机--我要为我的母亲做一件事。
我的母亲从来没有要求过我为她做些什么,我今天一定要给压她一个惊喜。
晚上,我的母亲回来了,我赶紧去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到我的母亲的面前,把茶递给我的母亲,并说:“我的母亲,您为了我日夜操劳,十分辛苦,赶快喝口茶,休息休息。”我的母亲听了,说:“谢谢你,女儿,这些天你又为我的母亲洗脚,又给我的母亲端茶,你真的改变了,长大了。”我听了我的母亲的话,说:“我的母亲,明天就是妇女节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,我的母亲,您辛苦了,我爱你。”看得出来,我的母亲很高兴,为了我的举动而高兴。可我做的仅仅是为我的母亲端了一杯茶而已,可见我的母亲是多么疼爱我。
今后,我还会经常为我的母亲做一些事,比如说端一杯茶给我的母亲喝,送一束花给我的母亲等等。我要让我的母亲也感受到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱我的母亲爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱我的母亲,使我感到无比地开心。