有关手作文
每个人都有自己最喜欢的手,有人喜欢妈妈的手,有人喜欢爸爸的手,也有人喜欢爷爷奶奶的手,而我却喜欢我弟弟那双柔软细腻、温柔灵巧的手。
弟弟的手,曾为我擦过眼泪,弟弟的手曾为我梳过头发,弟弟的手曾抚摸过我的头。弟弟的手给我留下的印象最深。
一次,我和小朋友们一起玩平衡木,我不小心从高处摔了下来,我哭了,弟弟赶快跑过来,为我擦着我一颗颗晶莹的泪珠,不时还会像哄小宝宝一样给我唱歌、讲笑话,逗我开心,他摸摸我的头,尽给我讲一些甜言蜜语,我听着心里像吃了蜜一样,美滋滋的,最后我终于开心的笑了。
又有一次,我的手破了一个大口子,不能梳头,那时正好是夏天,热得我心里跟长了草似的,一点也不安宁,弟弟看见了马上拿起梳子,要帮我梳头,他那生疏的动作,一会儿梳上面,一会儿梳下面,梳了这撮头发又梳那撮,结果梳了老半天也没梳好,他非常着急,最后,他好不容易才能帮我梳上,我非常感动,虽然梳的不是很好看,梳的头上还有一个大鼓包,可是我认为没有人比弟弟梳得更好看了。看他那一脸的汗水,我心疼了,忙把他叫来,用面巾纸帮他一边擦汗一边吹,弟弟却忙说:“姐姐,我不热”,这时一股浓浓的暖流直直的流入我的心田。
我爱弟弟,更爱他那双柔软细腻、温柔灵巧的小手!