有关手作文
这世上有一双灵巧的手,能用心陪伴我,那双手虽然不如我们的手白嫩,可它总是让我又自豪又感动,这双手便是妈妈的手。
妈妈十分喜欢织毛衣。每天一大清早,妈妈就已经开始织毛衣了,妈妈织毛衣时总是很专注,一织起来就没完没了,一直都笑眯眯的,连吃饭都要思考一通。还记得我8岁生日前的一个晚上,妈妈为了给我一个完美的礼物,熬夜给我织了一件毛衣,在一个晚上的努力之下,这件毛衣终于织成了,上面还绣有一朵小梅花,想让我像梅花一样在寒冷的冬天也依然艳丽的绽放。这是妈妈用双手亲自织的,在那天,我的眼泪落了下来。
妈妈用一张不起眼的废报纸,不一会儿就成了美丽的千纸鹤,上完色把千纸鹤放在阳光下,显得这只千纸鹤栩栩如生。因此,我的姐妹们总是去向妈妈学习。妈妈也是我们的好榜样!我真对妈妈的手工自豪!
妈妈也是一个“艺术家”,她画的画总会得到别人的赞美,我记得妈妈有一幅画,我十分喜欢叫做《那一片绿阴》。妈妈整整画了三天才完成,可是妈妈总是很不满意,每天晚上她都会去想。终于,我看到妈妈又拿出画来摆弄,这次可不一样,画上一闪一闪的,原来上面撒了亮晶晶的亮粉,很是动人,犹如一颗颗美丽而闪亮的星星挂在画里。
啊!妈妈,您的手是多么灵巧,多么美丽。在我的童年里,总是留下点点滴滴的回忆。您的女儿永远记在心里,每当我看着那件毛衣,这就是您给我最好的回忆。妈妈,我爱您!