有关手作文
我的手稚嫩灵巧,勤劳能干。它给我的生活带来无数精彩。
我的手十分灵巧。折纸裁剪、琴棋书画……样样精通。在一次美术课上,老师让我们用彩纸做灯笼。只见我迅速拿出彩纸,灵巧的双手牢牢固定住彩纸,按照老师教的方法,折好后,用剪刀“咔嚓,咔嚓”几下,一个栩栩如生的灯笼剪好了。老师对我竖起了大拇指,同学们也对我刮目相看。我十分得意,心想:这可多亏了我这双手。
我的手特别可爱。十根手指头每一个都不一样。别看大拇指粗粗短短,长得并不漂亮,可打扫卫生时,却少不了它。它要独当一面;捏、握、弹、揪时都离不开它。食指,没有大拇指那么短粗,也没有无名指和中指那么秀丽。拿笔时全靠它写出各种各样的字。中指的身体最修长。而我的右手中指却不是那么幸运了。它的左侧生了一个大大的茧子,这可是因为我勤学苦练,爱好写字才有的。干活时,它如同一个指挥官,所以古人称它为将指。无名指和小指,体态都十分秀丽,它们也有自己的用处。
我得的手还能写出漂亮的毛笔字,吹出美妙的葫芦丝,也会打羽毛球、排球、篮球……
这就是我的手,一双灵巧的手,一双可爱的手,一双多功能的手。它如同一本书,每一天都创造无数的新鲜事,给我带来快乐和进步。