奶奶的生日作文
随着时代的进步与发展,每个人越来越重视自己的生日,一个个的生日过的各种各样,有温馨的,有奢华的,还有搞怪的。
最让我难忘的是奶奶八十岁的生日了,那时我六岁。
我们和奶奶一起到的饭店,那时我和姐姐晴晴是所有兄弟姐妹中最小的两个,满屋子乱窜,闹腾的不得了,奶奶看着我们直笑。我俩闹腾的累了,就坐在位子上等着吃蛋糕,整个一中午,我们的房间传出阵阵欢声笑语。切蛋糕前,堂哥堂姐们都拿出自己送给他们姥姥的礼物,轮到我跟晴晴时,我们都没料到,霎时间就红了脸,显得有些局促不安,姑姑拿我俩打趣道:“郝晴晴跟郝雯雯好像没有准备礼物哦,那可不许上桌吃蛋糕了。”大家都笑了,我跟姐姐更不好意思了。最后,我俩还是一起跳舞给奶奶看才算“混”过去,真是侥幸。
吃过午饭,我陪着奶奶在她房间里看电视,我边看边不安分地拆奶奶的礼物,看到每个礼物都非常精致,不禁羡慕的跟奶奶说:“奶奶,您今天的生日过的很开心吧,好羡慕啊!”奶奶笑道:“你个小毛头,还用羡慕奶奶,你每年的生日不是也很开心吗,你可不知道,奶奶像你这么大时可不比现在,奶奶还羡慕你呢。”随后,奶奶向我讲起了她的六岁生日。
那是一个生活很困难的年代,家家户户都揭不开锅了,奶奶的兄弟姐妹很多,由于要抚养那么多孩子长大,家里常常没饭吃,在奶奶生日那天,奶奶的妈妈不知从哪儿弄来一个鸡蛋,偷偷的煮了给奶奶吃,奶奶舍不得自己一个人吃,掰成几个小块给她的兄弟姐妹们,他们蹲在院子里一起小口小口的啃那么一点鸡蛋,这个场景让奶奶至今仍记忆犹新。最后,奶奶说:“妮儿,好好学习吧,你们现在的富足生活是我们那个年代的人打拼出来的,你们也要为你们的子子孙孙打拼他们未来的生活环境。”奶奶的话让我陷入了沉思。
时代真的变了,我奶奶的两个生日警醒了我,祖国的未来还要靠我们,我们要创造更美好的未来。