一件事可以让你懂得许许多多的启示,这些启示可以让你一生受益,也会是你在人生中给你指路的一盏“明灯”,而让我一生受益的那件事就是登望夫山。
一个阳光明媚的周末,我和爸爸去登望夫山。途中我和爸爸有说有笑,路上的草儿向我点头,花儿向我招手,我的心情非常愉快。不知不觉就来到了望夫山。
站在望夫山脚下抬头望,我情不自禁地赞叹道:“好高的山啊!我超强的体魄一定要将你征服!”于是我像兔子一样飞快地向山顶狂奔。过了不久,我在炎炎夏日的面前垂下了头,汗水浸透了我的衣服,我挥汗如雨,头上的汗珠仿佛是一颗颗晶莹剔透的宝石,在明媚的阳光下散发着耀眼的光芒。我筋疲力尽,心想:这山也太高了,我还是放弃吧!我找了一颗大树坐在下面乘凉。很快爸爸就追上了我,他看着筋疲力尽的我,仿佛猜透了我的心思,对我说:“加油,我相信你一定会爬到山顶的!”我灰心丧气地说:“这山我肯定爬不上去了,我在这儿休息吧!”爸爸严肃地说:“做事不能半途而废,这是锻炼你意志的最好时机,我先去山顶等你,相信你一定可以成功!”说完爸爸便向山顶方向登去。爸爸的一番话好像有魔力似的,我突然信心十足:我一定可以征服这座山!我又鼓起勇气,奋力向山顶爬去。“皇天不负有心人”,终于在我的坚持下,登上了望夫山山顶。“这简直是大自然的鬼斧神工!”我一边欣赏着这幅美丽的“画卷”一边赞叹,自豪感油然而生。爸爸语重心长地对我说:“做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,困难越大越要勇敢地面对,如果遇到困难就退缩,那么你永远都不可能取得成功。”听了爸爸一番富有哲理的话,我的内心受到极大的震撼。
生活中的点点滴滴反映着许多生活启示,当你明白时,这些启示就成为了你的“启明星”,也会让你受益匪浅,将来会有意想不到的大收获与大财富,这些启示决定着你的一生和命运。