周一,蔡老师在升旗仪式说:“明天我们举行捐书活动,捐给希望小学的孩子们。一本书就是我们的一份爱心,希望大家踊跃参加这次活动。”
我听后,微微怔了一下,是啊,我们生活在幸福的家庭里,有许多课外书可以取之不尽地看,怎么没想到这些希望小学没有书看的孩子们呢?
晚上回家后,我便开始精心挑选送给希望小学的书。想到那些没有书看的孩子们能看到崭新的图书时,我心里真是美滋滋的。我挑出了两本崭新的《新语文读本》,并认真地在最后一页上写下了祝福的话。
第二天来到学校,看见同学们都在热火朝天地聊着这次捐书活动。我仿佛看见孩子们桌子上都摆满了书时的高兴样子,心里真是十分的温暖。我想到那些希望小学的孩子们能收到这么多的书,一定会非常高兴的!
这次的捐书活动温暖了我们的心,正如一首歌所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”