我敬佩的妈妈作文
小朋友,你们敬佩的人是谁啊?我敬佩的人是我的妈妈。为什么呢?请听好!
我敬佩妈妈的原因,是妈妈把我带到这个美丽的世界,帮助我,哺育我。有一次,半夜三更,我得了急性肠胃炎,妈妈非常着急,就马上带我去医院看病,还好赶上了,不然,我可是受不了了,因为非常的痛。医生说:“你以后晚上不能吃太多东西了,不然等哈肠子受不了!”医生开给我一些药,叫我每天吃三次,一次两粒!果然,吃了几天的药肚子就不痛了!
我的妈妈每天都要忙到12点才能回家睡觉,后来,店里来了更多阿姨,妈妈更忙了!所以,每次我都先回家洗澡、刷牙,然后自己先睡!我妈妈每天早上六点起床,一秒不差叫我起床上学!非常的辛苦。有时饭都忙不得吃呢,妈妈说要努力工作,供我读书!所以,我的妈妈身体素质很差,都有黑眼圈了。虽然只有30多岁,但是看上去非常憔悴,我很心痛!我说:“妈妈,不要做了。”妈妈问:“为什么呢?”我说:“因为我不想让你这么辛苦!”妈妈说:“只要你好好读书,以后有好的前途,妈妈以后就不用这么辛苦了。”我点点头,心中想:我一定要努力读书,好好学习,天天向上,以后让妈妈过上好日子!
这就是我敬佩的妈妈。小朋友,你们的妈妈怎么样呢?