我敬佩的妈妈作文
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩……而我却敬佩我那温柔而又体贴的老妈。
我的老妈中等身材,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。她热情好客,所以家里时常充满温馨和欢笑。
老妈最大的特点就是勤俭持家,把家里收拾的井井有条,真是个贤妻良母。几乎每天我还在睡梦中,老妈就已经起床了,又是整理房间,又是为我做早餐,忙得很。当我起了床,吃饭时,一切都是现成的,我还有些不好意思呢。
老妈从来不会主动逼我的学习,全部都靠我自己自觉。她经常鼓励我,很少批评我,特别是考试考砸了的时候,我心里特别地难受,她会安慰我,希望我下次努力,让我感到十分温暖。有一次,我的语文考不好,但老师还要家长过目,并签字,从学校出来以后,我一直在想该怎么办,但不知不觉便回到了家。妈妈今天恰好在家,见我的表情与平时大不相同,就问我:“怎么了?又有什么伤心事吗?”“妈,这次语文成绩考得不好,84分”我说。妈妈把卷子拿出来,看了看出错的地方,替我总结了几条经验,“老妈相信你,下一次一定会考出好成绩。”
在我眼中,老妈永远是我敬佩的人。