让文明之花绽放
世界上有一种花,它只在充满爱、充满和谐的地方绽开,它便是文明之花。
文明之花好似二月里的春风,能融化人们心灵的冰封;文明之花好似一杯清茶,能冲淡人们痛苦的回忆;文明之花又好似一剂良药,能医治人们内心的创伤。朋友,请在我们心中绽开一朵文明之花,让文明之花来装点整个世界。
假期里,公园里人声鼎沸,妈妈爸爸个个都拉着孩子的小手欣赏着娇艳欲滴的郁金香,欢声笑语在空中回荡……角落里,一个小女孩蹲在花丛旁,望着这些被践踏的花丛,眼里充满了对花草的同情,她用稚嫩的双手慢慢将倒下的花草重新扶起来,又找来新土,将受伤的花草重新栽好,看着又重新绽放的花朵,小女孩笑了……而这一幕,刚好被路人拍下来,人们都称她为“最美女孩”。
心中绽开一朵文明之花,让全世界都为你自豪。
周末,我和妈妈去逛商场,公交车上开始时只有稀稀疏疏的几个人,不一会,车里便挤满了人。这时,车上来了一位老人,后面的几个小女孩子赶忙说:“奶奶,来坐这儿吧!”说着,就把老人扶了过去,老人脸上充满了笑意,车里的人看着这几个小女孩,都不停地夸奖他们,于是便和她们聊起了天。她们很开朗,笑声很感染人,嘴也很甜,见了人都会喊“阿姨”、“叔叔”。从那天的聊天中,我们才知道,她们的老师两天没来给她们上课了,凑着周末,几个人一起凑钱去看望生病的老师。车到站了,几个小女孩向大家挥手告别,蹦蹦跳跳地下车了。车上的每一个人都被她们的举动所感染,也变得不再拥挤而互相谦让了……不经意间,文明之花已悄悄绽放……
心中绽开一朵文明之花,让全世界为你倾倒。
心中绽开一朵文明之花,用文明去感染每一个人。那时候,校园不会再变得满目疮痍,小草不会再被践踏,垃圾不会再随风飞扬;那时候,大海不再因成堆的垃圾而哭泣,地铁不再因抢座而充满“火药味”,那时候,人与人之间的距离近了,城市变得整洁美丽了,世界因为文明之花而更加迷人……
朋友,请让我们的心中绽开一朵文明之花吧,让花香弥漫大街小巷,让我们的世界因为文明之花的绽放而更加精彩!