自己作文
在这个发展迅猛的社会里,不管是人还是其他的东西都在拼命地向前奔跑。从此在这个不平静的社会里出现了这些不平静的人......
在这个现实的社会里,人们为了生存必须拼命地奔跑着。如果不这样做,他们将不会跟上社会的脚步,从而被社会所遗弃。在这个喧闹的社会中,有的人整天忙忙碌碌,做着已经厌倦不堪的工作。工作顺利的,顺理成章的也就成为了一个名副其实的工作狂。他们不会有真正意义上的快乐。等到自己风烛残年的时候才发现原来自己是那么的空虚、孤独。工作不顺利呢,那他们可就惨了。工作的苦闷以及心中的压抑,役使他们感觉到自己的平庸与无能,心灵也变得极其脆弱。
世界上还有另外一种人,他们很注意别人的一言一行,别人一句不起眼的话,便可勾起他们脑中一系列的联想。当时并不会察觉到心上的沉重,当心突然清静下来,没有重压下,反而到不习惯。心已经习惯了思想的重压,突然一下子放下,空虚无助难以形容。
外面的喧嚣永远都是对心灵最猛烈的进攻,建起心灵的最后一道防线,给自己的心灵留出一片空间吧!不管外面的世界有多么的残酷,即使是惊涛拍岸卷起千堆雪,我们的心灵也应淡如止水。这样我们将会从容地去面对人生,去对抗生活,去征服世界......
不要再让自己那么脆弱,建起一条蜿蜒的小城,给自己的心灵留出一片空间......