自己作文
总有一朵花为自己绽放,总有一首歌为自己歌唱,总有一个季节属于自己。
李白曾经说过天生我材必有用,我认为这句话不单让人充满自信,而且让人面对挫折磨难也能勇敢无畏。伟大的物理学家牛顿就为我们做了很好的诠释。他从小就表现的很笨拙,连最简单的算术也不会,在老师眼里是个不折不扣的笨蛋。但是他却创造了奇迹,成为改变世界的三个苹果之一的持有者。是的,也许他很笨,也许他连最简单的事也无法完成,也许他看起来与这个世界格格不入,但是,他也有属于自己的季节——物理领域。他在自己的季节里大放光彩,让世界为之瞩目!
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”但如果我们拥有眼睛,却同时是一片无声无色的世界,你会怎样呢?
海伦凯勒用行动告诉了我:即使世界无色无声,我也会寻找光明。看不见,听不见,不能言语又怎样,她照样学完了该学的课程,而且不仅如此,她还发表了许多着作,成为众人学习的榜样,和拿破仑一起被誉为“18世纪最伟大的人类”。海伦凯勒的世界在我们眼里也许是黑暗的,但是她却告诉我们,她的世界也有花开的声音,也弥漫着花儿的馨香,一样有阳光。属于她得季节,花开不败!
相比鲁迅笔下的阿Q大家并不陌生吧。从他的身上,我看到了一种渴望改变,永不服输的力量。他用这种力量向世人证明,他也会有自己的舞台。即使现在身处雨季又何妨,一定要坚信,属于自己的季节一定会到来。正如雪莱说的“冬天来了,春天还会远吗?”
总有一个季节属于自己,我也深信不疑。曾经,总以为自己很多余,其实不然。他们的灿烂的笑容诉说着我的价值。
身边的许多朋友都喜欢向我倾吐不快。向我抱怨一些生活上的琐事。听着她们不满的声音,我的心里很开心:她们很信任我。每当她们说完呈现出一脸轻松的表情,让我感到很开心。每当我的提议让她们豁然开朗的时候,就是我最幸福的时候。
她们的笑容就是我的最大的守候。
春天在一点一点化开的过程,羽翼渐渐丰满,待它可以展翅高飞的时候,解冻后的大地又怎能不绽放属于自己的光彩?