父爱如山,高大沉稳,母爱似水,温柔绵长。
母爱如一盏长明的灯,点燃了自己,照亮了孩子。母爱如一本书,让你遨游在知识的海洋里。母爱如一杯奶茶,让你久久地回味。母爱如一条大路,让你走好每一步。
我的妈妈非常美丽,不仅是外表美,而且是发自内心的美。
记得有一次,马上就要考试了,我很紧张。早上,我看了一会儿书。跟妈妈单独谈了几句。我对妈妈说:“考不好怎么办啊?”妈妈说:“这得看你平时学的怎么样,功夫下在平时,否则光指着考试前这几天,能有什么用呢?你平时上课不认真听讲,回来也不复习,怎么能学好啊!”
说实在的,我的妈妈平时对我很严厉,她说话,我不敢反驳什么,因为如果我反驳了,后果很严重,还不如保持沉默呢!可是,很多时候,她又特别深明大义,说的话特别入情入理。
时间飞快,考试时间到了。早晨,我背起书包,在门口对妈妈说再见。我正要关门时,妈妈慈爱地说:“好好考,笔带了吧?”我很感动,眼前的妈妈似乎化身成了美丽与智慧并存的女神,一向严厉又唠叨的妈妈还是很爱我的,我心想,一定要好好考!
其实,哪一个母亲不爱自己的孩子呢?所以,请忽视她的唠叨,记住她的好,珍惜她的好。