鼓的作文400字
鼓励有时很简单,可以是一瞥赞许的目光,可以是一句中肯的的话语,也可以只抚一下头,拍一次肩。这种力量让我们茁壮成长!
记得我7岁生日的时候,妈妈送给我一辆崭新的自行车,我便央求妈妈带我去空旷的广场上去学自行车。
妈妈让我把左脚放在踏板上,右脚在地上使劲一蹬,这样车子就慢慢向前行了。我双手紧紧地握着车把,妈妈扶着车子的后面。刚开始,车子有点不稳,总是往旁边歪。妈妈一边扶着我,一边告诉我骑车的窍门:稳定好车把,目视前方,把握好身体平衡。渐渐地,车子开始平稳起来。我就让妈妈休息一会儿,不用扶了。我自己慢慢学。骑着骑着,胆子也慢慢的大起来了,我渐渐加快了速度,突然,路的前方冒出来一块石头,一下子让我措手不及。车子一歪,整个人重重地摔在了地上,痛的我快哭了,我抱着擦破皮的膝盖,不敢再骑了。妈妈看了看我,抚了下我的头,温和地鼓励我说:“摔倒了,没有关系,男孩子,要勇敢一些,从哪里摔倒就从哪里爬起来!”这时,我被妈妈的话提醒,觉得自己应该再试一下,我鼓起勇气,继续练习。慢慢的我学会了骑自行车,这时,妈妈向我投来了赞许的目光!
鼓励的感觉真好,面对困难时,让我充满了自信,勇敢向前!