老师像妈妈的作文
宁静的夜晚,我打开日记本,一位老师的身影突然闪现在我面前,她好像在轻轻握着我的手,美丽的眼睛注视着我,好像在说:孩子,我们牵着手一起往前走……
我在四年级时,任性、骄傲、爱耍小脾气,有点儿什么事儿,我都会抢先而上。
老师让我办一次黑板报,我心里高兴得不得了,同学们都帮我拿粉笔、递黑板擦,稍有一点不顺心思的我就回大喊大叫。渐渐地,同学们都不理我了,就连我最好的伙伴都不理我了,心情一度失落,闷闷不乐过好久。
这时候老师您走到我的面前,对我说:“湖之所以宽阔博大,是因为它包容着所有的小水珠,不会轻视任意一颗,即使他是多么的渺小,所以他十分快乐。人也一样,不能没有朋友,而朋友需要你自己寻找。你也可以像湖一样,要有一颗宽容博大之心,让所有人都变成自己的朋友,只要你真心对待他。”
自从那件事,那次老师陪我谈心之后,我明白了许多道理,我也重新拥有了许多朋友,懂得了什么是真正的友谊,在学习上尹老师您也常常支持我,鼓励我,陪我度过了人生中的一道又一道坎。您也有意在锻炼我,无论有多少老师,多少领导来听课都来让我当小老师来讲课,您还总是嘱咐我,程序要记住,时间要安排好,我越来越越像样了,又一次次成功了,受到老师领导的夸奖,我更加自信了。
老师您像红烛,燃烧自己,照亮他人。老师,你如春蚕,吐尽银丝赠他人,尹老师,您犹如塑匠,塑造美好的灵魂。老师,您没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,可您有我们这些可爱的学生,您是播撒着阳光与智慧的甘霖,一日复一日地呵护着祖国的明天花朵。
老师,您经常这样评价我:小萱,脑袋里装着无数的稀奇古怪的问题,你贪玩,你固执,你聪明,你充满信心,你活力十足,加油!这些话从侧面看出您是多么的细心呀!您总会从一件微不足道的小事,一个下意识的动作,一个无意间的眼神你都能悟出一点大道理。
你还特别体贴学生,记得有一次,我生病了,虽然我坚持来上课,但是上课的时候也晃晃悠悠,时不时还会趴在桌子上眯一会儿,对病中的我,您悄悄走近我身边摸摸我头关心地对说:“你发烧啦,难受别硬挺着。”
就这样连续好几天都带病上课你一次又一次地叮嘱我,明天开始休息两天吧,老师相信你不会落下的,即使你落下了,老师给你补。
老师我也想跟你说一说:或许,我觉得我们太累了,我们一张张憔悴的脸,盯着一张又一张的卷子,一双双疲惫的手不停地颤抖着,还有那可怜的手指上面有着一个个的小坑,或许我们的压力有一些大了。
您长得像30多岁的阿姨,不像一位已经工作很久的老教师,但是谁都知道你的工作认真,一丝不苟。
您不计名利,你美丽动人,您体贴学生,您从来不把自己放在高高在上的位置上,在你的眼里,我们都是朋友。
我相信我们在不久之后一定会有更大进步,因为我们有一位和蔼可亲的妈妈。
老师,请您不必太疲惫,我们的班委可以帮你帮你分担一些,老师请您不必贪黑起早,我们会有秩序地学习,老师请您爱护自己的身体,一定要健康,这样我们才有一个精气十足的妈妈。
老师,您做什么事都井井有条,即使是一件微不足道的事情,您总是那么认真。老师您对谁都彬彬有礼,像一位优雅的淑女。老师,您做什么都先人后己,从不在意名利,老师,您给我们打开了知识的大门,畅游在智慧的海洋,老师,我们爱您。
老师,我们真想喊您一声妈妈,因为你像妈妈一样可敬可爱。育人有方,老师,我们爱你爱的就像鱼离不开水,我们离不开书,朝霞离不开黄昏一样离不开您。我们爱您老师。