老师像妈妈的作文
都说老师像春蚕,像红烛,牺牲了自己,照亮了别人。而我,却感觉我们的老师,像一个大家庭的妈妈一样,关爱着我们班全体同学。
我的老师像妈妈一样,从不偏爱哪一个学生。记得有一节课上,老师提出了一个问题,课堂上非常热闹,大家争先恐后地举手,我更是把手举得老高,心里想,我是班长,老师一定会提问我,让我展示一下班长的风采。可是,老师向下环视了一周,好像根本没看见我,竟然提问了一个低着头没有举手的同学,看见那个同学磨磨唧唧半天也说不明白,我着急地站起来,流利地进行了抢答,同学们都我为鼓掌,可是老师并没有表扬我,而是对那位同学的回答给予了肯定。课后,我被老师叫到办公室,她语气温和地说:“在课堂上应该给那些后进的同学思考的机会,鼓励他们的自信。在课外,我们也要帮助他们。作为班长,你也要象老师一样,关心每一个同学的进步,你说是吗?”听了老师的话,我才认识到学习不是为了个人出风头,同学之间应该互相帮助,共同进步。
我的老师像妈妈一样关爱着每一个孩子。有一次我病了,在家里坐卧不安,非常着急。课程都落下了,特别是英语课,单词不会读,句型也弄不懂。我正在家里跟爸爸妈妈发怨气。正在这时,听到“咚咚咚”的敲门声,“外面天下着大雨,谁这么晚了会来我家呢?”妈妈一边说着一边打开门。这时,我看见老师头发上滴着雨水,裤腿和鞋上都沾满了泥巴,腋窝下夹着一本书,她正收着伞,满怀关切地看着我:“你好点了没有啊,同学们都很想你,你不用着急,老师晚上来给你补课,好吧?”听了老师的话,我的眼眶湿润了,赶紧给老师倒了一杯茶,请老师坐下。老师耐心细致地给我讲授了新课的内容,直到我完全掌握了,老师才离开。
深夜的雨,越下越大,朦胧的路灯发出桔黄色的光。望着着老师离去的背影,我的心里充满了感激。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。是啊,在我们成长的过程中,如果没有老师像妈妈一样循循善诱地教导,我们就不会成材;如果没有老师像妈妈一样无怨无悔地付出;我们就不会成人。所以,我要衷心地说一声:老师,您就是我们的妈妈,您辛苦了!