老师像妈妈的作文
在三八妇女节到来之际,我怀着敬重的心情采访我的语文老师——张老师。
张老师陪伴了我们六年之久,每天站在我们面前的张老师总是和蔼可亲,工作总是兢兢业业;讲课时也总是神采奕奕,讲的课也是那么精彩纷呈,让我们仿佛都融到课文感情色彩中去了。
放学后, 我召集了班里的小记者们一起去采访这位敬业的老师。开始,我们礼貌地问:“老师您好,我们是德州晚报的小记者,请问你现在可以接受我们的采访吗?”老师热情地回答:“可以。”于是,采访正式开始。我问:“您为这个职业感到骄傲吗?”老师说:“当然骄傲啦,因为这是在帮助祖国的花朵嘛!并且这也是我小时候的理想。”“看来您已经梦想成真了啊!那又是什么力量在支撑着老师忘我的工作呢?”我接着问。“因为这是我小时候的理想嘛,现在梦想成真,就一定要好好干。而且,我也乐在其中”老师回答。“那么,”我继续问,“您在三八妇女节有什么愿望吗?”“愿望嘛,嗯——”老师犹豫了一下,“就希望你们在小升初考试上能考个好成绩,为小学生涯画上个完美的句号!”
这次采访,不但让我们更了解老师,更促进了与老师之间的交流。在六年的时间里,我们由一名儿童成长为一名少年,浸透了老师无数的心血,唯一不变的是老师对我们真诚的爱。我们调皮、不听话、不懂事的时候,老师始终耐心的讲道理,始终不放弃、不抛弃每一名学生,您多么像我们的妈妈。