老师像妈妈的作文
我最喜欢的郑老师,像妈妈。她不仅为我们传授着知识,而且给我们许多父母般的爱。
一天,我和同学们在操场上玩捉迷藏食物游戏,我把眼睛蒙住后,就东奔西跑去捕捉躲躲闪闪的同学。突然,我被一块小石头绊着了,随着一声“哎呀”的叫声,我重重地摔倒在地上。同学们呼啦一下都围了过来。我一看双腿,殷红的鲜血从膝盖上流了出来,眼睛里的泪水,更是止不住地流了下来。“赶紧叫郑老师来啊!”同学们慌着叫道。郑老师跑来一看,忙说:“走,去医院。”说完,背起我就奔向医院。到了医院,郑老师忙着挂号,找医生,忙前忙后,医生给我洗伤口,敷药时,我感觉很疼,不由自主地叫了起来。郑老师一边扶着我一边安慰着说:“不要紧,不要紧,一会儿就好了。”我忍着疼痛让医生包上纱布。郑老师关心地对我说:“这几天你就别去上学了,在家里好好休息吧!”听到这些,医生说:"看你妈妈多关心你呀!”郑老师听了微微一笑,我悄悄地说:“她是我的老师。”医生恍然大悟:“啊,你的老师,真像你妈妈一样。”