老师像妈妈的作文
老师——妈妈老师就像妈妈一样关心着我们的学习,我们的身体。在多少个昼夜里,老师您在一张办公桌,挥动着那装有红色墨水的钢笔,批改着一本本作业。作业本像山一样挡在了我们必经的路上。您必须用铲子将山一点一点地铲开,为跟在身后的我们铲出一条平坦的大道。有多少次在深夜的时候,您的办公桌前仍然闪烁着那耀眼的灯光。那时,我们正在甜蜜的梦乡中徜徉,您多么想加入到我们中来呀!可是,您被一个无声的闹钟叫醒了:您还要备课,您还要,您还要改作业。当您拖着疲惫不堪的的身体走下办公桌时,四周早已鸦雀无声了。天亮了,您和我们一起起床,您那半睁着的眼角还带有几丝睡意。“叮呤呤!”上课铃打响了。您又重新抖了抖精神,绘声绘色地给我们讲那形象逼真的课文,。课堂上,有一点儿说小话的声音出现了。您耐心地教育那位同学,要他不要说小话了。即使是钢铁铸成的心,也会被您那亲切的声音所打动,他的脸上流露出了一丝悔意。您这时立刻为他那知错能该的品质给予表扬。“叮呤呤!”到了进行体育活动的时间了。您用洪亮的声音叫我们去田径场活动。因为进行了一天的紧张学习,所以我们成了出笼的小野兔,在青绿色的草地里跳着﹑跑着。这时,您化成了小松鼠,和我们这群小野兔一起玩耍嘻戏。到了夜晚,您又回到了那张办公桌……