分享幸福作文
我不知道是从什么时候开始领悟幸福,也不知道什么时候开始学会分享,可在我模糊地记忆中,幸福和分享总是密不可分的。
那一次,姐姐从外面回来,买了一大袋饼干,可是,牛奶味的就一袋,我找到了,拿了出来,撕开,拿了一半,其余的给了姐姐,姐姐怔了一下,接了过去,虽然我少吃了一半,可是我依旧开心。
乡村的夜晚十分平静,在黄色的灯光下,我和妈妈在吃晚饭,晚饭很简单,一人一碗面条,而我的碗里躺着一只荷包蛋,而妈妈碗里只有面条和几根菜叶,我的心不禁颤了一下,妈妈每天都那么辛劳,家里地里,忙里忙外,还要操心我的学习,不增加营养,怎么行?我在思索着怎么送妈妈半个荷包蛋,突然灵机一动,想起书上那一招。
“呀,蛋好咸。”我夹了一小口尝了尝,说道。
“好咸?”妈妈十分惊讶。
“不信,你尝尝。”我快速地把一半荷包蛋送进了妈妈的碗里。
“不咸呀!”妈妈尝了一口说。
“怎么可能,你再尝尝。”妈妈又尝了一口,又想说“不咸”,可妈妈想了一下,就明白了为什么说咸,妈妈又要把蛋夹给我,我连忙说:“妈,我吃饱了,看电视去了。”我快速溜进了客厅,可心里感到异常幸福。
与别人共同分享,是一件幸福的事,我学会了分享,体会到了快乐,分享,并不代表失去,而代表更多收获。