乌龟的作文400字
提起乌龟人人都说那是长寿之物。我家也有六只乌龟,两大四小。
我家的那六只乌龟非常的可爱,我的乌龟们都很强壮,你们猜我是用什么方法使它们变强壮呢?那就是让他们练习跑步。
每天,我给它们定一个十米或五米的地方为终点,每次如果它们不跑的话我将会在终点地方放些火腿粒,一放下火腿粒那两只老大就馋的要命直往前跑。有时候小乌龟跑在它们前面就会仗势欺龟,赶快跑到它们后边,然后从它们的龟甲上踩上去,然后大龟们就可以吃到了火腿粒了。
但是,不管哪只乌龟都有三个弱点,那就是它们的龟甲和腹部还有尾部。如果它们轻轻点一下它们的龟甲它们就会立刻活跃起来。
当你们看见乌龟一动不动,眼睛还是闭着有人会以为它是不是死了?其实不是那是乌龟睡觉时候的状态。那你如果在乌龟睡觉时捉它那你就完蛋了,有人会想这是为什么呢?因为乌龟睡觉时不能被打扰,如果被打扰了它就会立刻醒来咬你一口而且咬住不放的感觉。
了解完了乌龟你是不是觉得它很调皮呢?