美丽作文
“爱美之心,人皆有之”。人人都渴望美丽,但美丽并非是长久地存在的。随着岁月的流逝,美丽终究会被皱纹所取代。因此爱美之人都想尽办法留住美丽,于是出现了各式各样的化妆品与美容院,各种美容技术层出不穷。然而,不要以为那便真正地留住了美丽这件无价之宝,那只是美丽外壳的加工,其效果不会长久,有时还会给人一种做作之感,达不到自然美的效果。要想真正地留住美丽,首先得铸造一颗美丽的心。
你真正地感受过微笑吗?如果你未曾细细揣摩过,那我可以告诉你,微笑是最美的。发自内心的微笑能感染人,给人以亲切的感觉。也许你并不很美,但你可以做到微笑,这可以为你增分不少。你可以想象假如一个面无表情或愁眉苦脸的美女站在你面前,也许你并不会觉得她是美丽的。美丽能给人美感,这种美感源于心灵,发自内心的微笑会以他的力量来打动你的心。你看过达·芬奇的名画《蒙娜丽沙的微笑》吗?画面中蒙娜丽莎宁静而又极富内涵的微笑不是打动了许许多多的人的心?这幅画之所以闻名于世,就是因为从她的微笑中体现出了一种人格力量。所以,真正的微笑源于心灵。那么怎样才能使微笑发自内心?这就需要有一颗充满自信和对生活充满热情的心灵。你需要时刻保持积极乐观向上的心态,这样才能使你的微笑犹如一股发源于心灵的幽泉,滋润他人,让你的微笑具有感染力。因此,要想留住美丽必须学会微笑。
此外,心胸的豁达也是很重要的。也许,在平常生活中,你总会与周围的人产生一点小摩擦,但千万别去斤斤计较,应懂得宽容,用豁达的心胸去对待每一个人。我曾在报纸上看过一则消息,它讲的就是生气给人带来的坏处:不仅使你的脸逐渐布满皱纹与斑点,更会使你的心灵蒙上阴影。这样一颗狭隘的心怎会拥有美丽?
假如你做到了这些,那你离美丽不远了。在此过程中,你的心灵也得到了重塑,于是,你便拥有了一份内涵美,从而留住了美丽。