难忘的趣事作文
每个人的童年生活里都有许多美好和令人难忘的趣事,我也不例外。每当我打开童年往事的窗户,扑入我眼帘的总是我做过的那件傻事——吃草。
记得那是我上一年级的时候,在一本书里看到了“神农尝百草”这个故事,贪吃的我想:神农为什么要吃草呢?难道草很好吃吗?我去尝尝吧。说走就走,我把流到嘴角的口水吞进肚里,也没看后面的故事,就一溜烟地跑走了。我叫一些同学去了操场旁的草地,那里的草异常茂盛。同学们都跃跃欲试,吃了各式各样的草,还时不时地说:好甜,是草莓味的。好酸,是柠檬味的……大家都好像很享受的样子,我也吃了很多草,但是都觉得没有一点味道,有的甚至又苦又凉,和他们口中的“人间美食”简直是天壤之别,我丈二和尚摸不着脑袋,想:为什么我吃的草不好吃呢?难道我的舌头烂了吗?别人都回教室了,我仍在倔强地吃着,左手疯狂地拔,右手一个劲地往嘴里塞。一个老师刚好看到这奇葩的一幕:一个学生嘴里正津津有味地嚼着草茎……老师走过来问:“你在干什么?”“吃草呀!”我说。然后又把事情的前因后果说了出来,老师听了捧腹大笑,笑够了,他说:“神龙尝百草是为了试药,草根本不好吃,你们这是上演了一次皇帝的新衣呀,还有就是学校的草坪经常撒肥料,不干净,别吃了。”我似懂非懂地点了点头,又跟同学们玩去了,早把刚刚发生的事情抛到九霄云外去了。
这就是我无忧无虑童年里的一朵小浪花。童年就像一首诗,是快乐的;童年像一只箭,一去不复返;童年像……童年真是太美好啦!