难忘的趣事作文
童年是纯真的,是美好的。童年发生的趣事像天上的星星数不胜数,像沙滩上的贝壳,光彩夺目。但让我最难忘的,还是5岁时在老家发生的那件事。
那一天,我跟大伯坐着车来到了我的老家——田林县利周乡。我一下车,就兴奋的直往老家院子跑,我跑到院子里,看见有一只大黄狗正趴在地上午睡呢。于是,我心里产生了一个大胆的想法:用冷水来泼这只大黄狗,看他会怎么样?说干就干,我立刻跑到厨房,拿了一个小盆,然后到后院的院子去装水,不一会儿,水装好了,我便拿起来往院子里走去,当我走到院子里时,看见那只大黄狗不见了,我心想:大黄狗不见了,那我的计划不就落空了吗?于是,我便把水盆放到地上,出去寻找大黄狗了,但我在外面怎么着也找不到大黄狗,所以我又回到了院子里,这时,我大叫了一声:啊!原来那条大黄狗哪也没有去,而是在这里喝水。我火冒三丈,走过来对那只大黄狗说:你竟然在这里偷喝水,我的计划都被你破坏了!但大黄狗显然没有把我的话听进去,还在一旁继续喝水,于是我走过去,踢了大黄狗一脚。大黄狗很生气,朝我大吼了几声。这时,我感到事情不妙,便马上跑了出去,而大黄狗则在我的后面紧追着,我边跑边喊着:救命啊!救命啊!狗咬人了!但仍没有人出来帮助我,突然,我看到奶奶正在菜地里种菜,于是我便奋力地跑,但由于我跑的太快了,碰到了一个石头,摔了一跤。这时,大黄狗也停止了脚步,坐在那里。奶奶看见我摔在那里,便把我扶起来,带回了家里。我把事情的一五一十告诉了奶奶。奶奶听完后,哈哈大笑起来。我看见奶奶笑,自己也笑了起来。
啊,童年,你是那么的美好,让人忘不了。