烦恼作文
换做平常,我一定特别盼望生日的到来,可是现在我一点也不盼望了,因为生日的到来就意味着又要开学了。但事与愿违,我越是想让时间过得慢的时候,时间反而过得越快。
早上六点,我被停工了两个月的闹铃声吵醒了,外面的天还和晚上一样黑,黑得就像未透风的石头。如果是以往,我才不起这么早,可是今时不同往日了呀!我现在已经是六年级了,是准毕业班的学生了!
我刚走进教室,语文老师就站在了讲台上准备开始第一节课。语文老师说:“请大家翻到语文书的第2课,问一下大家,这篇课文大家有没有在家预习?课文中的生字大家有没有查字典标拼音?课文重点词句有没有标示出来?”教室里鸦雀无声,我四下里悄悄看了周围一圈儿,发现竟然没有一人举手,我的心里像打锣鼓一样紧张的砰砰跳,生怕老师一不小心就点中了我。趁着老师不注意的时候看了看手表,what!才8:30分,都这么久了才过去10分钟,这是要熬到猴年马月去呀,熬啊熬,熬啊熬,仿佛熬了8小时的阿胶,才终于熬到了下课。
下课铃声如约而至,我们以为可以躲过一劫,但是语文老师严肃的强调:“对于今天全班没有一个人预习新课文,我十分生气,所以我决定今天的家庭作业在以往基础上增加一倍,首先是一篇科幻作文,然后第一课、第二课的练习册必须做完,一篇阅读摘抄,同时对第三课进行预习,如果明天还有同学没有预习,那明天的家庭作业将会在今天的基础上再增加一倍!”记下老师布置的作业,我的眼前只有一片黑暗,只是开学的第一天,亲爱的老师们就给我们来了一个下马威,让我们措手不及。开学≠开心,开学=烦恼!呜呜呜!
哎!我现在才小学六年级,还有初中三年、高中三年、大学四年,想想起码还有十年这样的学习生涯,不知道还要熬多少斤阿胶出来,我才能结束我的学生生涯,踏上工作岗位,自己赚钱自己花,开着汽车闯天涯!