黄山作文
世间万物,无奇不有。山、河、湖、海、日、月、星、云皆能千变万化。我见过很多奇特的事物,最奇幻的,非黄山日出不可。
去年中秋节我去了黄山,那儿仿佛聚集了全世界最壮观的景色:莲花峰高耸入云,天都峰陡峭无比;光明顶像是仙台,狮子峰犹如雄狮;西海谷是万丈深渊,清凉台前群山皆小……这么多美好的景色都不重要,不在黄山看日出就等于没来黄山。
清晨时分,光明顶上已经聚满了人。虽然人多,但依然很安静。人群不停地动,像海浪。
我没位置站了,十分着急,连忙找了个不太好的地方先站了。山后渐渐亮了起来,一圈红光绕着山头,像是太阳的光。
渐渐的,周围出现了红霞,霞光十分明亮,比苹果还红。红光周围又亮起了黄色的光和紫色的光。黄光浅浅的,看着很舒服。紫光在最中间,十分显眼,光彩夺目。
红光在内,紫光在中,黄光在外,排列整齐,组成了美丽的朝霞。
没过多久,紫光变成了红色,红光几乎占据了大半个天,是个名副其实的“王”。
突然,一道刺眼的白光从山间射了出来,那正是阳光!四周变得明亮了起来。果然,太阳圆圆的脸从山间探了出来,它那亮光,似乎是在对我笑。人群顿时沸腾了!人们的头上都出现了一个东西——手机!大家都在疯狂地拍着这个光亮的球。
我非常高兴,伸出手不停地挥动,笑得嘴都合不拢了。
突然,人群又沸腾起来了!我放下手,看着刚才太阳出来的地方。原来太阳整张脸都露出来了!
阳光一下子刺眼起来了,大家都低下了自己的头。
朝霞都消失了,只有白光映照了大半边天。
人群都散去了,只有小部分人还在欣赏景色。
当我回到山脚时,天已大亮。