黄山作文
这个节假日,我和家人还有同学一起去了黄山,观看它那壮丽的景色。
黄山的景色真美呀!我坐在缆车向外望去,连绵起伏的山恋,陡峭的岩壁,全都笼罩在云海之中,犹如仙境一般。
清晨,走在云海和松海的小道上,一声声清脆歌声悠悠的飘进了双耳,是谁的歌声如此优美,原来是八音鸟在歌唱。
第二天凌晨四点我们起床穿着厚厚羽绒服准备去看日出,到了门口一看已经有上百人等候,大家很兴奋一起去山顶,雾朦胧着罩住整个黄山,大家都穿一次雨衣有黄,兰,红,真如仙人下凡一样。我们几个人紧挨着,俩个人俩个人拉手一起上台阶,时过半小时我们到山顶,什么也看不见,只见白茫茫一大片,更无法看到太阳升起。树枝上的小鸟欢快的唱歌,好像在安慰我们说:“早上好,同学。”
久等的日出没看到,大家心灰意冷返回宾馆,一路上我观察黄山松树,它每棵都像蘑菇一样,矮矮胖胖,它枝条具有异常强大的团结力,密密麻麻,碧绿碧绿。
接着我们来到了宾馆吃完早饭,我们紧跟着导游一边爬山一边听讲解,黄山的石可真奇呀!站在北海向远处瞭望,只见一块像猴子一样的石头,蹲坐在凸出的石头上,且向弥漫着雨雾的万丈深渊,仿佛在观赏风景,这就是黄山著名一景,"猴子观海"还有”鲤鱼“跳龙门,”龟兔赛跑“”仙人指路“龟鱼夺宝等……这都是大自然这个雕刻家的杰作。
风吹过,黄山风景忽隐忽现,一会儿什么看不见一会儿清晰如镜。妈妈说:”黄山的风景如一副水墨画,如不是身临其境,还以为真是在画中。爸爸说:“黄山风景如此优美,壮观,长久住这里人每天呼吸新鲜空气,真是一种享受阿!”
我说:“黄山的美让人痴迷,让人流连忘返。”