松树的作文
哭泣的小松树天有不测风云,人有旦夕祸福,我的经历让我刻骨铭心,我是一株小松树,原来的我是一株快乐的小松树,可是那场噩梦,使我的一生改变了……那天,天高云淡,我在习习的微风中与伙伴们嬉戏着,快乐充满了人间。
忽然,手提着银光大斧的肥头大汉打破了欢乐的气氛,他们首先走到了爸爸的身边,三下五初二,便把它放倒了,目睹此景,我依偎在母亲的身边,不禁声泪俱下。惊呆了的我无法忍受这种痛彻心扉的折磨,昏了过去。醒来后,我发现一切都变了,一个个枝繁叶茂的伯伯只留下光秃秃的树桩,翠绿的森林变成了枯黄的荒原……可福无双至,祸不单行,失去父亲的我又遭受了一次沉重的打击——大量减少的树木是土壤放松了起来,土地逐渐沙化,沙尘暴接踵而来。
黄沙漫天飞舞,吹乱了妈妈的秀发,迷乱了我的眼睛,妈妈俯在我的身上,保护着我。风沙过后,我忽地感到有一种不详的预兆——妈妈!我推开妈妈,只见妈妈奄奄一息,我声嘶力竭地呼喊,可也留不住妈妈——妈妈走了,留下孤零零的我。
我代表所有的植物对人类说:“已经失去亲人的我们还能保护一下地球妈妈,她在你们的手下已经逐渐衰老,别在让她受伤害啦!”