在这个世界上,每个人都有自己所敬佩的人,而我,也不例外。
开学的一周里,我遇到了形形色色的各种人,但唯一让我另眼相看的人则是我们的组长--小涵。
记得每一次阳光活动时间,她总是坐在教室里一遍预习一遍复习,忙得不可开交,无论多么吵闹,她都会把这些噪音屏闭掉,甚至有时我们叫她,也一动不动。不单单如此,小涵还是我们班的小学霸呢!每当要考试时,她总会把学过的知识复习的滚瓜烂熟,所以,我才会把她当作我的榜样,另外,她成绩几乎次次都是100分,让我佩服不已。
小涵不仅学习成绩特别好,还十分地负责任。
她作为我们希望小组的小组长,日夜操劳:快收,快收作业,来给,加油快写、我认为,她虽然仅是个小小小组长,但她却以此为荣。每当组员遇到困难,她总是第一个挺身而出:这道题是这样写的,加油你是可以的!她总是鼓励自己的组员,是多么慈祥,多么友爱。
我曾询问过我的组长她为什么这么努力,而她的话让我热泪盈眶:“人要不断上进,正是拥有梦想,才能支撑到光明。”
这,就是我的榜样:小涵。