记忆的作文300字
那是一个寂静的夜晚,每个人都已疲惫不堪,快快入睡。唯独我们几个还精力充沛,在寝室里畅谈。突然,一阵敲门声穿过我们的谈话声,跑进我们的耳中。一瞬间,寝室鸦雀无声,因为我们知道老师来了…。老师将我们叫到外面去,一个个地批评教育。当轮到我时,我不敢抬头正视老师。身为班干部,不但没有管好纪律,好带头说话,我倍感惭愧。过了好久好久,老师都没开口。最后,老师拍了拍我的肩膀说:“老师相信你是个懂事的孩子,希望下次你能做好榜样。”就是这简简单单的一句话,温和而细腻,却让我彻夜未眠。
这片雪花融化,我感到很冷,然后低头默念:老师,我一定会做好榜样的。
有苦有甜,这就是记忆的雪花带给我的感受,我会将他们好好保存,永远珍藏在我的心中。