月亮的作文600字
流年偷换,斗转星移,这月亮却从未改变。
———题记
熟悉的月光扑面而来,像一声遥远的呼唤,可望而不可即,像记忆里俊逸洒脱的背影,一下子勾起了我浓浓的思念。
“小时不识月,呼作白玉盘。”初遇月亮,你天真无邪。天地空旷,长路漫漫,你把这个“白玉盘”当作最好的朋友,倾吐内心的好奇和憧憬,从此你便与月亮结下了不解之缘。月亮,是懵懂的童年。
“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”你满腔热血,仗剑天涯。夜深人静,秋色袭人,一轮圆圆的月亮悬挂在高高的夜空中,月光清浅,温柔地笼罩着你孤单的身影;低头,月亮浮在平静的水面上,星光缱绻,柔和地拢住你轻狂的轮廓。江行见月,如见故人,思念流淌在你的心里。月亮,是永别的家乡。
“举杯邀明月,对影成三人。”你壮志难酬,知音难觅。在花丛中摆上一壶美酒,自斟自饮,举杯向天,邀明月相伴。月亮徘徊,月影随你蹁跹,无拘无束,自由自在。月亮,是对自由的向往。
“明月出天山,苍茫云海间。”你肆意张狂,泼墨激昂。连绵起伏的天山,苍茫的云海,月光清冷,缓缓升起,睥睨大地。长风呼啸着吹过几万里的土地,吹过驻守边关的将士们沧桑的容颜。“酒入豪肠,七分酿成了月光,余下的三分啸成剑气,绣口一吐,就半个盛唐……”你的身后站着一个盛唐。月亮,是大唐的荣光。
你步步回首,在盛世游走,一生张狂,却旖旎了月光。月满西楼,柔柔地倾泻于你的身畔;月色撩人,淡淡地洒落在我的肩上。遥想头顶的月亮也曾向你倾洒光芒,绵绵的牵挂和思念像淡淡的月光缠绕心间,深情又简单。
月光淡淡,情思悠悠。